Им есть что скрывать: опубликован новый список тайн Антидопингового агентства

Россия поможет Всемирному антидопинговому агентству в борьбе с хакерами , если получит официальный запрос. Так в Кремле отреагировали на призыв WADA остановить хакеров, раскрывших информацию о тех, кому агентство разрешило принимать допинг. Призыв почему-то сразу же адресовали России, хотя кто именно стоит за атакой , неизвестно. Роскомнадзор тоже готов подключиться к поиску виновных, у которых, безусловно, есть определенные IP-адреса. Кстати, в новом списке, который хакеры опубликовали 15 сентября, есть и россиянин .

"Джек Сок и Бетани Маттек-Сандс выигрывают золото для Америки", — восклицает комментатор.

Кадры после победы теннисистов в Рио американские каналы крутили один за другим. Теннисистка по фамилии Маттек-Сандс вытирает слезы, обнимает партнера, соперников. Золото, обещает, не последнее.

"Мы стали здоровее — работоспособнее", — заявляет на US Open Маттек-Сандс.

За счет чего "здоровее" и "работоспособнее", спортсменка не рассказывает. Месяца не проходит, она выигрывает еще один турнир — открытый чемпионат США. Личное дело Маттек-Сандс в публичном доступе появилось ночью 15 сентября. Все последние четыре года спортсменка принимала вещества из списка запрещенных, но Всемирное антидопинговое агентство, того самого, с чьей подачи была отстранена российская Паралимпийская сборная, а также российская команда легкоатлетов, закрывало глаза и делало для американки исключение.

"Это препарат стероидный. Он способствует наращиванию мышечной массы. Он тоже внесен, как все стероиды, то есть препараты, влияющие на обмен и метаболизм, в запретный список WADA", — поясняет трансфузиолог, врач российской сборной по лыжному двоеборью с 2011 по 2013 годы Андрей Звонков.

В списке тех, кто принимал запрещенные препараты, уже 29 спортсменов. Половина — американские атлеты. Хакеры опубликовали досье американской баскетболистки Грингер.

В том, что спортсменка сидит на каких-то препаратах, ее подозревали давно: мускулы, скорость. Обсуждениям на тему, правомерно ли, что Грингер выступает именно за женскую сборную, посвящали целые форумы. Чтобы развеять слухи, баскетболистка даже решилась на откровенную фотосессию.

- Какие вещи вы слышали, когда люди сравнивали ваше тело с телами других женщин-спортсменок?

"О, она не женщина, она мужчина. Я имею в виду негативные отзывы, к примеру — она урод, где ее грудь? Разные шутки по этому поводу, — отвечает Бриттни Грингер. — Я хочу, чтобы люди увидели эти фотографии и увидели на них человека, который очень комфортно ощущает себя таким, какой он есть".

Болельщики в Интернете пишут: происхождение ТАКОЙ мускулатуры у девушек – большой вопрос.

"На них смотришь и думаешь: "Господи, давайте зайдем в любой фитнесзал, где тренируются эти вот качки. Они не такие! Мужчины" А тут девчонки, молодые, в возрасте от двадцати до тридцати лет. И уже когда у тебя вот такая вот банка на месте мускула, как моя голова, то, конечно, возникают вопросы сразу", — отмечает двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию 2016 года Яна Егорян.

Кроме американцев, судя по документам WADA , стимуляторами пользовались спортсмены из Германии, Великобритании, из Польши, Дании, Чехии, Румынии и России.

Запрещенное вещество обнаружили и в анализах российского боксера Миши Алояна .

По словам самого спортсмена, в данном случае речь идет не о допинге — найденное вещество входит в состав множества препаратов против насморка.

"Можно элементарно залезть в Яндекс, посмотреть: назальный спрей, когда болеешь — пшикаешь. Какой это может быть стимулятор? Могу сказать: я запрещенные препараты ни в коем случае никогда в жизни не применял и никогда не буду применять. Потому что это не мой принцип, и не принцип вообще нашей сборной", — отвергает все обвинения серебряный призер Олимпийский игр 2016 года по боксу Миша Алоян.

Западные каналы виновных за вскрытие секрета американских и европейских спортсменов уже назначили. Раз хакеры разоблачили американцев — значит, они русские. К тому же у них на сайте — медведь. По той же схеме сработали и международные организации.

"Мы получили письмо от президента агентства Крейга Риди. По его информации, эти атаки организованы определенной хакерской группой, которая якобы имеет связь с российской исполнительной властью. В этой связи хотел бы сказать, что в современном мире кибератаки являются глобальной проблемой, и, мне кажется, было бы неправильным сразу связывать их с правительством той или иной страны", — отметил в ответ глава независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

Независимая общественная комиссия уже обратилась в Роскомнадзор за технической информацией об IT-ресурсах. А западные организации сосредоточены исключительно на обвинениях. Расследования — почему если медалист, то все чаще с недугом и на допинге – не анонсирует ни WADA, ни Американское антидопинговое агентство.

"Я готов поспорить, что некоторых случаях, когда спортсмены получали терапевтическое разрешение на использование запрещенных препаратов, такое разрешение проводилось задним числом . Так было, например, с Лэнсом Армстронгом. Его поймали на использовании допинга и сразу же выписали соответствующую справку. Подобные истории теперь будут всплывать все чаще и чаще", — отмечает спортивный обозреватель Алан Мур.

И судя по тому, что никто из боксеров, кроме российского боксера, ситуацию не прокомментировал, западным атлетам еще много есть что срывать.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,250