Как живут пенсионеры в Европе

Каждый хочет получать стабильную прибыль и жить в свое удовольствие. Но большинству это удается лишь на пенсии. И то зачастую пенсионная политика многих государств далека от идеальной. Пенсионеры стран бывшего советского союза в большинстве своем недовольны своим положением. Они не обеспечены достаточными денежными средствами, а социальные услуги урезают с каждым годом.

В лучшую сторону отличается отношение европейских государств к своему пожилому населению. Во многих странах пенсионеры в состоянии путешествовать по южным странам или даже приобретать там недорогую недвижимость.

жизнь пенсионеров в Европе
жизнь пенсионеров в Европе

Если обратиться к цифрам, то можно увидеть следующую картину. Месячные траты среднего пенсионера в такой стране как, например, Испания составляют 600-800 долларов. Вполне приемлемая сумма, особенно учитывая уровень жизни.

Распространены во многих странах Европы и такие программы как возвратный лизинг. Дальновидные европейцы приобретают недвижимость по заниженной стоимости. И фактически становятся полноправными хозяевами. Но юридически собственниками они становятся через десяток-другой лет. И все это время они оплачивают остальную стоимость. Похоже на ипотеку, но условия выплат и процентов совершенно другие. Многие пенсионеры, приобретя по таким программам жилье, живут совершенно без забот.

Медицинское обеспечение пенсионеров

Популярна и такая практика как переезд на постоянное жительство в другую страну. Англичане охотно перебираются на Кипр. Среди немцев и финнов на первом месте Италия. И даже американцы зачастую приобретают недвижимость в экваториальных странах. И дело не только в климатических условиях, хотя они являются одним из решающих факторов. В таких странах политика по отношению к пожилым людям находиться просто на высоте. Для пенсионеров предусмотрена целая система скидок и льгот. А разнообразных форм досуга для людей в возрасте просто не пересчитать.

Еще одной интересной особенностью Испании являются специальные урбанизации. Небольшие дома и квартиры в компактных микрорайонах со всеми коммуникациями и расширенной социальной поддержкой в виде магазинов, больниц и других сервисов доступны для пожилых пари одиноких пенсионеров. В таких урбанизациях людям легко находить своих единомышленников, заводят друзей и вступают в клубы по интересам. Жизнь в таком мини-обществе полна событий и не дает скучать.

В целом, честно отработав до пенсии, среднестатистический европеец в состоянии безбедно жить в благоприятных климатических условиях. Наслаждаться всеми благами цивилизации и даже путешествовать по всему миру.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,238