Китай отправил в космос второй посещаемый орбитальный модуль «Тяньгун-2»

Планируется, к станции направится экипаж из двух космонавтов, которые проведут там месяц

В четверг, 15 сентября, Китай отправил в космос второй посещаемый орбитальный модуль "Тяньгун-2", используя для этого ракету-носитель "Чанчжэн 2Ф".

Планируется, что космическую станцию выведут на орбиту, которая затем будет скорректирована для стыковки с пилотируемым космическим кораблем "Шеньчжоу-11". Ожидается, что экипаж из двух человек проведет в обитаемом модуле около месяца, начиная с середины октября.

К 2022 году Китай рассчитывает создать многомодульную орбитальную станцию, а "Тяньгун-2" станет основой для следующей станции "Тяньгун-3". Модуль состоит из двух кабин: герметичной для проживания космонавтов и приборно-аппаратной, где будут находиться двигатели, батерии и другое оборудование. Срок службы станции - два года. У модуля есть возможность одновременной пристыковки до двух кораблей. В апреле 2017 года к ней Пекин планирует запустить к станции свой первый грузовой корабль "Тяньчжоу", передает «Интерфакс».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,219