У Медведева нашли дачу за 30 миллиардов

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о предполагаемой даче премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес, построенной за 25-30 миллиардов рублей. Об этом написал на своем сайте основатель ФБК Алексей Навальный.

 

Как утверждает ФБК, дача построена на деньги благотворительного фонда «Дар». Предприниматели Леонид Михельсон и Леонид Симановский после учреждения организации внесли 33 миллиарда в уставной фонд «Дара». Фонд из этих денег начал строить «несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», считают в ФБК.

При этом Навальный отмечает, что руководителем наблюдательного совета «Дара» был однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Пресс-секретарь премьера заявила, что найденный Навальным дом не принадлежит Медведеву

Площадь предполагаемой резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения.

Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.


Скриншот из видео ФБК

В настоящее время территория резиденции принадлежит некоммерческому Фонду по сохранению историко-культурного наследия. Таким образом, дача не находится в собственности Медведева.

Навальный утверждает, что на принадлежность дачи Медведеву указывают, в частности, геотеги из инстаграма премьер-министра.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,262