В Польше нашли стертые фрагменты записей самописцев ту-154 Качиньского

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич принял решение рассекретить «десятки тысяч страниц» архивных материалов, касающихся крушения самолета президента Леха Качиньского в 2010 году

Я принял решение рассекретить и представить обществу материалы, касающиеся смоленской катастрофы, — заявил Мачеревич на пресс-конференции в четверг.

Новосозданный состав комиссии по расследованию крушения борта №1 польского президента в 2010 году под российским Смоленском обнаружил 8 секунд «стертых» записей с бортовых регистраторов лайнера.

В Варшаве подчеркнули, что эти записи несут особо важную информацию.

Замглавы комиссии по расследованию авиапроисшествий, которая повторно выясняет обстоятельства трагедии, Казимеж Новачик сообщил, что записи черных ящиков с президентского Ту-154М были сокращены на восемь секунд.

По его словам, «3 секунды вырезано из полькой записи и 5 секунд из российской».

Подкомиссия нашла оригинал и расшифровала эти пять секунд, — заявил Новачик.

Он пояснил, что при анализе этих фрагментов были выявлены сигналы о неисправности первого двигателя и генератора, а также двух высотомеров.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной падения самолета неверные действия экипажа.

Однако брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ярослав Качиньский счел отчет Межгосударственного авиационного комитета о результатах расследования катастрофы Ту-154 бездоказательным.

В феврале этого года Польша возобновила расследование. При этом власти страны считают, что самолет разрушился в воздухе еще до столкновения с землей. А в комиссии по расследованию авиапроисшествий сообщили, что в отчете о работе приборов самолета очевидно, что он начал разрушаться на уровне примерно 15-18 метров над землей.

Кроме того, в прокуратуре Польши заявили о намерении провести эксгумацию останков жертв крушения президентского самолета, потерпевшего катастрофу под Смоленском в 2010 году.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,330