Полиции сдался ещё один участник обороны от цыган в Екатеринбурге

Полиции сдался ещё один участник обороны от цыган в Екатеринбурге

Третий участник перестрелки в цыганском поселке Екатеринбурга сдался полиции. Сейчас Алексей Дутов беседует со следователем, а до этого свою версию причин конфликта он рассказал журналистам.

В Следственный комитет Алексей Дутов явился только через две недели после перестрелки в цыганском поселке. Правда, по словам самого мужчины, он не бегал от правоохранителей, а восстанавливал здоровье после полученных ранений.

Ветеран чеченской войны, обладатель ордена Мужества. Именно этот человек, по материалам дела, расстрелял нападавших у дома уральского казака Олега Шишова. Перед визитом к следователю Алексей решил встретиться с прессой и рассказать свою версию причин конфликта.

Конфликт в духе 90-х годов разгорелся между семьей Александра Дутова и сожителем его дочери Алисы — цыганом Дмитрием. Выяснить отношения стороны решили около дома друга Дутова Олега Шишова.

На кадрах с камер наблюдения видно, как к зданию подъезжают несколько автомобилей с бойцами. В ходе потасовки и перестрелки погибли два человека.

Олег Шишов и Александр Дутов сами явились в полицию, после допроса на полиграфе их отпустили. Дмитрий Пестриков, которого называют зачинщиком бойни, арестован на два месяца.

Сейчас следователи устанавливают истинные мотивы преступления. Уголовные дела возбуждены сразу по трем статьям: "Незаконный оборот оружия", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Превышение пределов допустимой самообороны".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,272