В Орске запустили производство бытовых плит

импортозамещение

Предприятие «Орские заводы» открыло новую технологическую линию по производству бытовых плит. В первой опытно-промышленной партии выпустят 300 плит, затем начнется серийное производство, сообщают РИА.

Создание этого цеха – один из самых успешных проектов региона, реализуемый совместно с Внешэкономбанком, отмечает губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Глава Оренбуржья уверен, что запуск новой технологической линии имеет большое значение не только для самого предприятия, но и для региона и страны. Отметим, что холодильники ставшей брендом марки «Орск» также изготавливаются на предприятии «Орские заводы», которое теперь осваивает новое производство.

По словам председателя Внешэкономбанка Сергея Горькова, Оренбургская область является для корпорации очень важным регионом в плане реализации целого набора программ. Сегодня в совместной разработке находится 7 проектов. «Для нас важно, чтобы проект «зажил», заработал, и на площадке «ТПК Орские заводы» мы это сделали», – заявляет Горьков, отмечая также высокий экспортный потенциал нового производства. Добавим, что в новую линию производства уже инвестировано порядка 800 миллионов рублей. Ожидается, что объем производства линии будет достигать 100 тысяч плит в год.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
87, за 0,285