В Хакасии арестовали подозрительную копчёную рыбку и 100 килограммов птицы

Сотрудники управления Россельхознадзора в очередной раз пресекли попадание на прилавки потенциально опасной продукции.

Надзорники досмотрели 40 фургонов, которые перевозили груз из Абакана в село Аскиз. Без ветеринарных документов водитель транспортировал 100 килограммов алтайских супнаборов, голеней и ног цыплят-бройлеров. Сопроводительных бумаг на рыбу холодного копчения не нашлось и у работника индивидуального предпринимателя А. Загибулина. Сельдь, горбуша, скумбрия и кета производства ООО «Золотая рыбка», как и птицеводческая продукция изъяты и помещены на хранение в изолятор. Владельцы груза предупреждены об уголовной ответственности.

Кроме того, инспекторы Россельхознадзора пресекли попытку провоза корма для сельскохозяйственных животных в количестве. 44 мешка весом 800 килограммов без сопроводительных документов предназначались для реализации в торговой точке села Аскиз. Груз возвращен на склад.

Выявлена и транспортировка 11 голов крупного рогатого скота с нарушениями требований ветеринарного законодательства. Животные перевозились в кузовах автомобилей, не были привязаны и в любой момент могли выпрыгнуть на дорогу. Одна из коров травмирована, сообщили в пресс-службе ведомства.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,254