В Хакасию поступили два школьных автобуса

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин в торжественной обстановке вручил ключи от современного транспорта директору средней школы в аале Райков Усть-Абаканского района. Второй автобус уедет в аал Топанов Ширинского района.

В 2016 году в регионы Российской Федерации поступят 1800 новых школьных автобусов. Постановление о выделение на эти цели трёх миллиардов рублей подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На торжественную линейку по случаю презентации нового автобуса «Аврора» вместе с педагогами вышли все 290 учеников райковской средней школы имени Н.И. Носова. Из них 69 ребят, которые добираются до альма-матер на стареньком 22 местном автобусе и 11-местной ГАЗели из пяти населённых пунктов — аала Шурышев, поселков Хоных, Тигей, Орсительный и аала Баинов. Именно этим счастливцам уже в ближайшее время предстоит опробовать возможности школьного транспорта. В их числе учащийся 4 класса Владимир Миронов. По словам классного руководителя Володя отлично учится, отдаёт предпочтение урокам истории и географии.

— Каждое утро в половине восьмого из поселка Оросительный выезжаю на занятия, — сообщил кареглазый четвероклассник корреспондентам газеты «Хакасия». — Назад нас тоже возят на школьном автобусе, в 14 или 15 часов, в зависимости от количества уроков. Водителю приходилось делать и утром и в обед два рейса, чтобы развезти по домам всех ребят. Теперь же, на новой «Авроре», будем добираться гораздо быстрее.

Глянцево-жёлтый современный транспорт с надписью «Дети» в честь торжества украсили цветными лентами. В салоне — 34 посадочных места, с удерживающими ремнями безопасности. Предусмотрены в нём и стеллажи для школьных ранцев и даже кнопки передачи сигнала водителю.

— Этот вместительный автобус позволит сократить количество рейсов по подвозу в школу и обратно домой, а главное повысит безопасность наших детей— отметил глава Хакасии Виктор Зимин. — Автобус оборудован навигационной системой ГЛОНАСС, тахографами, устройством ограничения скоростного режима, которое не позволит превысить допустимую скорость — 60 километров в час. Благодарен за такое внимание главе правительства России Дмитрию Анатольевичу Медведеву и лично главе государства Владимиру Владимировичу Путину. Это один из двух автобусов, что были направлены в Хакасию. И не случайно выбор был сделан в пользу вашей школы: автобус здесь востребован, в его услугах нуждаются почти 70 детей. Напомню, что в предыдущие годы правительством республики было приобретено 70 автобусов. В Хакасии организован ежедневный подвоз боле двух тысяч школьников более чем из 100 населенных пунктов.

Мы всегда стремились к тому, чтобы строить школы на местах. Но по понятным причинам это не не всегда возможно: не могут все фермеры жить в больших населенных пунктах, а значит такие приобретения, как новые автобусы для подвоза школьников необходимы...

Директор школы Оксана Токмова от души поблагодарила главу республики за щедрый подарок. Дружное «спасибо!» проскандировали вслед за Оксаной Александровной и ученики. Семикласснице Ирине Сергеевой, искренне и проникновенно исполнившей на линейке песню «Моя Россия», глава республики пообещал презентовать  свои именные золотые часы. А финальным аккордом значимого для всех сельчан события стала общая фотография на фоне новенькой «Авроры».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,262