Жители многоэтажки в Абакане 15 лет ждали лифт

15 сентября в доме № 65А/2 по улице Чертыгашева запустили новый лифт.

 

 

Заказчик - Республиканский фонд капремонта принял  работу у подрядчика – ООО «Абаканлифт». Здание 1975 года постройки в центре Абакана прежде было общежитием  Хакасского педагогического института, ныне Хакасского госуниверситета.  15 лет назад в девятиэтажке сломался лифт. Вуз не нашел денег на его ремонт. Оборудование растащили.

- Я 12 лет  поднималась на девятый этаж пешком, - говорит Елена Туманова.

- Особенно страдали пожилые люди, им приходилось   идти на восьмой - девятый этаж.  Осенью, когда заготовки, особенно тяжело подниматься с мешками. Мы обращались в лифтремонт, но бесполезно.

   В последние годы дом стал жилым, квартиры в нем приватизировали.  Когда заработала система капремонта, жители  провели собрание  и обратились в администрацию города с просьбой установить в их доме новый лифт. Администрация похлопотала за дом перед Республиканским фондом капремонта, его внепланово включили в план работ этого года.

 

-  Благодаря фонду капремонта, администрации города

 мы получили замечательный лифт.   Огромное спасибо тем людям, которые систематически оплачивают взносы на капремонт,-  сказала Екатерина  Шалагина, председатель домкома. - Благодаря им в этом году у нас такое счастье.

  Установка лифта обошлась в полтора  миллиона рублей. Это взносы собственников жилья, которые аккумулирует Фонд капремонта. Подрядчик зашел на этот проблемный объект в июле нынешнего года.  А 15 сентября жильцы уже поднимались в свои квартиры в новенькой кабине.

 

 

-  Лифт, современный, энергосберегающий, скоростной, безопасный, -  оценил подъемное устройство Владислав Катющик директор ООО «Абаканлифт». - Производитель  - Могилевский лифтостроительный завод.

    Руководитель   Республиканского фонда капитального ремонта Антон Иванов высоко оценил работу подрядчика.

- Подрядчик опытный. Нареканий нет, сделано оперативно и качественно.

       Управляющая компания проведет с жильцами собрание  по поводу изменения тарифа и заключит договор на обслуживание лифта.  Тариф   за содержание и текущий  ремонт  подрастет, но не сильно.  Главная проблема – сохранить новенькое подъемное устройство от вандалов.

 

- Я через собрание жильцов буду хлопотать об установке видеокамеры в кабине, - заявила  Екатерина Шалагина.-  Люди должны  отвечать за свои поступки.

Всего в Абакане по заказу  Республиканского  фонда капитального ремонта в этом году установлено шесть новых лифтов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,249