Лента военных событий в Новороссии за 17.09.2016

Лента военных событий в Новороссии за 17.09.2016

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту Голос Севастополя

- Лента военных событий в Новороссии за 15.09.2016

09:15 Саперы Донецкой Народной Республики обезвредили более 100 взрывоопасных предметов за минувшую неделю, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника центра кризисных ситуаций МЧС ДНР Виталий Зарубин.

Отрядом пиротехнических работ МЧС ДНР в течение недели проведено обследование более 1 гектара сельскохозяйственных полей методом сплошной очистки местности и более 6 гектаров других территорий. Всего за неделю выявлено и обезврежено 106 единиц взрывоопасных предметов, — заявил Зарубин.

09:01 Анонимная группа «полтавских мстителей» объявила о начале возмездия бойцам АТО

08:59 Денис Пушилин: Позиция Киева по выполнению Комплекса мер искажает суть документа

08:57 Украинские силовики за прошедшие сутки не нарушали режим прекращения огня, сообщили в штабе оборонного ведомства республики.

За минувшие сутки с 16 на 17 сентября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано, — сообщил представитель Народной милиции.

В штабе уточнили, что подразделения Народной милиции строго придерживаются объявленного перемирия и огонь не открывают.

08:54 Власти ДНР 17 сентября проведут с Украиной обмен военнопленными по формуле «один на четыре».

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

08:51 Украинские военнослужащие за прошедшую неделю усилили огневые позиции артиллерийскими установками и танками на всех направлениях фронта.

Об этом заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«На горловском направлении выявлено до двух танковых рот и батарея 122-мм гаубиц Д-30, на донецком – батарея гаубиц иностранного производства, взвод танков и два батальона личного состава», — сказал Синенков.

По его данным, на мариупольском направлении обнаружена батарея 122-мм САУ «Гвоздика», два взвода танков, рота БМП-2, взвод БТР и рота личного состава. Разведка ДНР также зафиксировала концентрацию боеприпасов на складах ракетно-артиллерийских вооружений в черте Мариуполя, Марьинки, Николаевки, Новогнатовки, Рыбинского, Зари.

«Подобные объекты в населенных пунктах несут серьезную опасность местным жителям из-за регулярных нарушений техники безопасности украинскими военнослужащими», — подчеркнул командующий.

08:50 Украинские силовики накануне вечером дважды подвергли минометному обстрелу район промзоны Ясиноватой.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Вечером 16 сентября украинская сторона дважды обстреляла из минометов калибра 82 мм территорию промзоны под Ясиноватой. Первый обстрел зафиксирован в 20:55, второй — в 22:05», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, подразделения противника вели огонь с позиций в районе оккупированной Авдеевки. В общей сложности, в ходе обстрела Ясиноватой, украинскими силовиками было выпущено 10 мин

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,228