NI рассказал, выдержит ли «Армата» удары американских танков и ракет

NI рассказал, выдержит ли "Армата" удары американских танков и ракет

Российский Т-14 "Армата", созданный по инновационному способу проектирования бронетехники и обладающий функциями, которые никто в мире еще не использовал, может оказаться серьезным противником в бою.

Об этом пишет американское издание The National Interest, на основе публикаций военных экспертов Дэйва Маджумдара и Себастьена Раблена пытаясь выяснить, устоит ли новейшая российская машина перед американскими танками и ракетами.

Т-14 представляет собой отход от философии предыдущих поколений советских и российских танков. Те были относительно простые по конструкции, чрезвычайно прочные и производились массово, чтобы "брать количеством". Живучести экипажа уделялось мало внимания.

То, что в первую очередь отличает "Армату" от всех других танков в мире - дистанционно управляемый боевой модуль. Безусловное преимущество такой конструкции заключается в том, что экипаж физически отделен от отделения с боезапасом. Однако, в беспилотной башне есть и "минус" - командир и другие члены экипажа для оценки боевой ситуации и ориентации должны полностью полагаться на датчики.

- Это не огромный недостаток, но он может стать проблемой в случае, если танк будет подбит, и электроника выйдет из строя, - говорится в статье.В то же время, продолжают авторы, Т-14 обладает многослойной броней, оснащается системой пассивной защиты и комплексом "Афганит", который может не только перехватывать и уничтожать атакующие машину боеприпасы, но и выводить их строя.

Американские "Абрамсы" - M1A2 SEP v2 и модификация M1A3 - имеют надежную конструкцию, которая до сих пор совершенствуется. Будущие варианты M1A3 станут несколько легче и подвижнее. Планируется также заменить 120-мм гладкоствольную пушку М256 на более легкую версию. А новые управляемые снаряды позволят поражать цели на дистанции 12 тысяч метров.

Но российские танки имеют противотанковые управляемые ракеты. Таким образом, исход противостояния "Арматы" и "Абрамса" зависит от того, кто первый увидит противника и как сработают электронные системы российской машины.

Что касается противотанковых комплексов TOW-2A, то у Т-14 есть система воздействия на радиоэлектронное оборудование атакующих средств, которая позволит российской машине избежать поражения, если ее экипаж сможет переместиться на новую позицию. При максимальной дальности американского комплекса в 3750 метров на маневр будет примерно 20 секунд. Кроме того, в действие вступит опять же "Афганит".

- Если все эти системы не дадут эффекта, "Армата" взорвется. Вернее взорвется динамическая защиты "Реликт", которая нейтрализует заряд ракеты. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть имеющиеся в Сети кадры, как танк Т-90 сирийских войск выдерживает воздействие ракеты TOW благодаря защите "Контакт-5", являющейся предшественником "Реликта", - говорится в статье.

Даже если TOW-2A удастся вдруг преодолеть все этапы защиты, он вряд ли сможет пробить лобовую броню Т-14. Максимум, что может произойти при попадании ракеты - выйдут из строя огневые средства танка. Экипаж останется невредимым и сумеет вывести машину из-под огня и увезти ее для ремонта, - резюмировали эксперты.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
73, за 0,217