Дача Медведева в Плесе: премьер всего лишь гостил в усадьбе?

Дача Медведева в Плесе: премьер всего лишь гостил в усадьбе?

Дача Медведева в Плесе: премьер всего лишь гостил в усадьбе?

Пресс-секретарь председателя правительства России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова выступила с заявлением, попытавшись унять скандал, развернувшийся вокруг сообщений о резиденции Миловка под Плесом, расположенной на Волге в Ивановской области. Фонд борьбы с коррупцией ранее рассказал о даче в 80 га, которая, по информации фонда, принадлежит Дмитрию Медведеву. Представители фонда сделали подобные выводы, просматривая геотеги любимых премьером селфи, а также на основании данных кадастровых паспортов земельного участка и недвижимости, пишет«Московский комсомолец».

Пресс-служба главы правительства, однако, настаивает на том, что Медведев и члены его семьи отдыхали на даче под Плесом как гости, а не как хозяева.

«Эта дача, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании... Это не значит, что они там никогда не были... Но добавлю, что резиденции, где размещается на временное или постоянное проживание премьер-министр, находятся под охраной ФСО и обеспечиваются средствами спецсвязи», - заявила Наталья Тимакова.

«Медуза» пишет, что речь идет об усадьбе Миловка, расположенной в километре от центра города Плес Ивановской области.

О том, что Дмитрий Медведев с семьей регулярно приезжает в Миловку, было известно и ранее, но фотографий резиденции, обнесенной шестиметровым забором, не было – в сеть попадали только снимки самого забора.

Несколько дней назад в блоге Навального были опубликованы съемки резиденции с воздуха. По словам оппозиционера, площадь всего комплекса – не 2 га, как ранее писали в СМИ, a 80. На территории имеются частная пристань (участок примыкает к реке Волге), лыжный склон, три вертолетные площадки, несколько домов, гостиница и другие здания и парковые объекты, включая доску для гигантских шахмат и домик для уточки.

Историческая усадьба Миловка, возведенная в 18-м веке, обнесена дополнительным внутренним забором. Стоимость реставрации самой усадьбы и строительства остального комплекса в ФБК оценили в 25–30 миллиардов рублей. При этом Навальный в видеоролике подчеркнул, что цифры – примерные.

Усадьба, по словам ФБК, была приобретена фондом «Дар» на деньги, предоставленные акционерами «Новатэка» (выделенные на благотворительность 33 млрд рублей). Этими же средствами оплатили реставрацию усадьбы и строительство других объектов на прилегающей территории.  Фонд «Дар», говорит Навальный, тесно связан с супругой Медведева Светланой, а руководителем наблюдательного совета фонда был однокурсник премьер-министра Илья Елисеев.

После 2011 года усадьбу передали Фонду по сохранению историко-культурного наследия. То есть дача не находится в собственности Дмитрия Медведева, но он регулярно проводит там время, что подтверждают геотеги его фотографий в инстаграме.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,258