Как умеренная оппозиция провоцирует сирийскую правительственную армию

Как умеренная оппозиция провоцирует сирийскую правительственную армию

В Сирии отряды так называемой умеренной оппозиции условия перемирия выполнять не спешат. Наоборот, обстрелов стало больше. Об этом представители российского центра по примирению известили американскую сторону.

В районе населенного пункта Харритейн неделю назад террористы планировали прорыв тяжелой техникой. Не получилось. Теперь умеренная оппозиция методично бьет из минометов, провоцируя сирийскую армию на ответ.

На первой линии обороны правительственных войск дислоцируются подразделения полковника Сухелло «Сирийские львы». О том, насколько важна для боевиков «Ан-Нусры» такая точка, можно понять по количеству атак. Здесь были остановлены два танка и один БМП.

Малейшие нарушения перемирия фиксируют российские военные. На наиболее важных направлениях устанавливают специальные видеокамеры. Наблюдать за происходящим  можно в режиме онлайн. Картинка поступает и с беспилотников. За последние сутки боевики обстреливали Алеппо  и пригород 29 раз.

Менее чем за неделю перемирия боевики обстреляли городские кварталы Алеппо и позиции сирийских войск более сотни раз. Под пулями и снарядами террористов 24 человека получили серьезные ранения. Семь были убиты террористами. Чтобы предотвратить захват боевиками демилитаризованной зоны, тяжелую технику и личный состав правительственных сил вернули на исходные позиции.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,298