В Калининграде 15% теплоисточников не готовы к отопительному сезону

В Калининграде 15% теплоисточников не готовы к отопительному сезонуПока любители отдыха в частном доме на собственном участке приобретают напольные ИК обогреватели для дачи, которые не позволят им замерзнуть холодной осенью, жителям квартир остается только ждать включения централизованного отопления. Согласно информации, поступившей к abakan-gazeta.ru, в Калининграде к работе в осенне-зимний период не готовы 15 процентов тепловых источников. Сообщение об этом сделали представители городской администрации Калининграда. При этом из общей протяженности тепловых сетей регионального центра, составляющей 359.2 километров, к холодам на сегодняшний день были подготовлены 334 километра, или 93 процента.

Управляющие организации вместе с ресурсоснабжающими компаниями занимаются подготовительными работами для наступающего отопительного периода жилищного фонда. По состоянию на сегодняшний день к работе в условиях холодного времени года готовы 6647 многоквартирных домов областной столицы из 6682 домов. До пятнадцатого сентября текущего года все абоненты, потребляющие тепловую энергию, должны были получить свои паспорта готовности к отопительному периоду. Как сообщает Управление ЖКХ городской администрации Калининграда, из 2306 многоэтажных домов, к которым подведено центральное отопление, эти паспорта получили 2293 дома, то есть около 99.5 процентов. Общий паспорт готовности всего города к функционированию в зимних условиях Калининград должен получить к середине ноября.

Тем временем в Новокузнецке отопительный сезон уже стартовал. В Кузнецком, Центральном, Заводском, Орджоникидзевском, Новоильинском районах внутриквартальные и магистральные сети уже готовы к снабжению местных жителей теплом. Первыми отопление получат учреждения культуры, образования и медицины. После этого очередь дойдет до управляющих компаний многоквартирных зданий. Так, жилой фонд вышеуказанных районов предполагается подключить в период с шестнадцатого по девятнадцатое сентября включительно. Крайним сроком является 25-ое сентября. Если до этого дня батареи в квартирах местных жителей не начнут греть, они будут иметь право обращаться в мэрию с жалобами.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 130 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,244