В Хакасии кандидат в депутаты Госдумы создал транспортный коллапс

Речь идёт об Александре Семенове, который в день тишины, когда любая политическая агитация запрещена, выпустил в рейс свои автобусы с политической рекламой.

Противоправные действия кандидата стали пресекать сотрудники ГИБДД. С утра в Абакане в районе учебного кандидата были остановлены не менее десятка автобусов, что стало причиной возмущения дачников, которые не смогли добраться до своих участков. Представителям СМИ ситуацию представители полиции не комментируют, сообщая лишь, что в рейс автобусы отправятся только после того, как с них исчезнет незаконная предвыборная агитация. Более охотно информацией делятся в республиканском избиркоме.

- В день тишины запрещена любая предвыборная агитация. А перемещение автобусов с политической рекламой равнозначно тому, что люди стоят на улицах и раздают предвыборные листовки. Это недопустимо. Кроме того, автобусы с политической рекламой Семенова двигаются вблизи избирательных участков. В этой части мы фиксируем нарушение статьи 54 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Пункт 10 этой статьи гласит, что запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы на расстоянии менее 50 метров от входа в избирательные участки, - прокомментировали конфликтую ситуацию в избиркоме Хакасии.

В то же самое время люди, возмущенные тем, что автобусы не могут выйти в рейс с политической рекламой, стали самостоятельно срывать агитационные плакаты Семенова со стёкол автобусов.

 

- Это возмутительно! Почему из-за нежелания кого-то соблюдать закон, страдать должны обычные пенсионеры! У меня весь график на день срывается из-за того, что уехать не могу, - прокомментировала происходящее дачница Алевтина Петрова.

На момент написания материала граждане смогли избавить от политической рекламы лишь один автобус. Остальные остаются стоять в районе учебного комбината мешая движению других транспортных средств и создавая проблемы для горожан, которые не могут вовремя добраться до разных частей города Абакана.

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,257