Беларусь: пара получила год условно за секс на улице

Беларусь: пара получила год условно за секс на улице

Суд Фрунзенского района Минска назначил по году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания молодой паре, которая занялась сексом на улице.

Кроме того, 19-летнему молодому человеку и его 17-летней подруге присудили 100 часов общественных работ.

Языком судебного протокола ситуация, которая привела к такому результату, описывается как «хулиганство, совершенное группой лиц».

«Клевета на микрорайон»

В середине июля этого года в интернет попало фото, сделанное из окна многоэтажки минского микрорайоне Сухарево: прямо под окнами на пешеходной дорожке молодая пара занималась любовью.

Снимок был сделан рано утром, и в комментариях к нему неизвестный фотограф сообщил, что его разбудили «звуки страсти».

Фото разошлось по соцсетях, стало материалов для десятков интернет-мемов. Впоследствии его опубликовали СМИ.

Минская милиция немедленно обвинила распространителей пикантного снимка «в клевете на моральные устои» столичного микрорайона.

«В УВД администрации Фрунзенского района Минска по данному факту была назначена проверка, в ходе которой выяснилось, что снимок не имеет отношения к Фрунзенского района Минска. По словам автора публикации, фотография просто взята из сети интернет. Происхождение снимка неизвестно», — заявили в Главном управлении внутренних дел минского горисполкома.

А через месяц, в середине августа, по главному телеканалу страны правоохранители сообщили о задержании участника незапланированной фотосессии.

Житель Минска Вадим позже рассказал прессе, что «брали» его тоже утром, когда он вышел из дома на работу.

Того же утра задержали и его подругу.

«Не смогли остановиться»

Задержанных доставили в камеры следственного изолятора – в знаменитой тюрьме «Володарка», мрачного замка в самом центре Минска.

Впрочем, до суда пару выпустили под залог.

«Это все страсть, знаете. Мы начали целоваться — и все. Страсть. Уже было не остановиться. Там же не было людей совсем, пусто. Если бы люди были, то мы, конечно, воздержались бы. А так мы не были пьяными, как сейчас пишут. Просто страсть вспыхнула», — рассказал юноша репортеру «Еврорадио».

В Минском городском суде сообщили, что его решению молодым людям запрещено посещать определенные места после определенного времени.

А в милиции предупредили, что тиражирование скандального снимка может иметь следствием привлечение к уголовной ответственности.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,292