Сирия: Атакой на сирийскую армию США поддержали ИГ

Сирия: Атакой на сирийскую армию США поддержали ИГ

Авиация международной коалиции во главе с США оказала поддержку террористической группировке Исламское государство (ИГ), нанеся удары по позициям сирийских правительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор, говорится в заявлении командования армии САР.

«Эта атака является опасной агрессией против Сирии и ее армии. Это подтверждает их поддержку группировки ИГ и других бандформирований», говорится в заявлении, текст которого приводит РИА «Новости».

В субботу ВВС международной коалиции во главе с США нанесли четыре удара по позициям армии Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Погибли 62 сирийских военнослужащих, более 100 были ранены. Сразу после атаки началось наступление ИГ.

Напомним, в Генштабе России заявили, что США и подконтрольные ей отряды сирийской оппозиции по-прежнему не выполняют свою часть российско-американских договоренностей по Сирии.

Ранее начальник Центра по примирению в Сирии Владимир Савченко заявил, что США уклоняются от проведения запланированных телефонных разговоров по Сирии, что свидетельствует о том, что Вашингтон не владеет ситуацией о конфликте и не готов принимать меры по принуждению подконтрольной себе оппозиции к перемирию.

Между тем, президент России Владимир Путин заявил, что США сталкиваются с трудностями в Сирии, так как не могут отделить часть оппозиции от полукриминальных структур. Он отметил, что Россия видит не разделение оппозиции от террористов в Сирии, а попытки боевиков перегруппироваться.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон достигли договоренности пока сохранить вторую часть соглашения России и США по Сирии в закрытом формате.

В пятницу начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби подтвердил, что США по-прежнему выступают против предания гласности российско-американских договоренностей по Сирии, заключенных в Женеве 9 сентября.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, договор породил серьезную и вполне публичную конфронтацию между двумя основными «внешними» ведомствами США госдепартаментом и Пентагоном.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,249