Киевская Хунта и республики Донбасса обменялись пленными

Киевская Хунта и республики Донбасса обменялись пленными

Киев и народные республики Донбасса впервые после долгого перерыва обменялись пленными. ДНР передала украинским силовикам полковника спецслужб, ЛНР — диверсанта. В ответ Киев освободил политзаключенных — троих мужчин и одну женщину.

Вряд ли этот обмен равноценный, но он — долгожданный для обеих сторон. "Два на четыре": обвиняемых в терроризме на территории самопровозглашенных республик возвращают на Родину. Никакого общения — диверсанты делают вид, что не слышат вопросов журналистов.

Киев в ответ передает не военных и даже не агентов, а просто мирных жителей самопровозглашенных республик, обвиненных в сепаратазиме. Валерия задержали еще год назад за поддержку независимости. Все это время он провел в камере.

Подобный обмен -важный аспект в выполнении Минских соглашений. По традиции передача пленных проходит на открытой местности. В случае провокаций каждая из сторон сможет прервать процесс. В этот раз все прошло спокойно. Когда состоится следующий подобный обмен, пока не сообщается.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,257