Минобороны России сделало официальное заявление по ситуации в Сирии

Минобороны России сделало официальное заявление по ситуации в Сирии

В связи с инцидентом в Сирии Министерство обороны России сделало специальное заявление. Телеканал «Звезда» публикует сообщение военного ведомства в полном объеме.

Представитель сирийской правительственной армии подробно рассказал, какие потери понесла армия, после американских авиаударов.

«Потери составили 160 человек, в том числе 62 убитых. Уничтожены вооружение и военная техника, в том числе три танка, три БМП, четыре миномета и одна зенитная установка. Считаем, что США грубо нарушили соглашение о прекращении боевых действий. Складывается впечатление, что реакция коалиции, нанеся такой удар, расчистила путь для боевиков Исламского государства, которые теперь могут беспрепятственно захватить город Дэйр-Эз-Зор.

Кроме того, сирийский военный отметил, что только благодаря поддержке российских ВКС было остановлено наступление террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, которые начали массированное наступление сразу после нанесения авиаударов коалицией.

В свою очередь начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерал-лейтенант Сергей Рудской сказал, что Россия продолжит поддерживать сирийскую армию и наносить удары по позициям террористов. А инцидент в Дэйр-Эз-Зор «стал возможен ввиду незнания коалицией, возглавляемой США, обстановки в регионе и ее нежеланию координировать свои действия с РФ».

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,266