ЦИК отметил большое число наблюдателей на выборах в Госдуму

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова грозит исками за клевету авторам заявлений о "каруселях" с открепительными, которые якобы устраиваются на проходящих сегодня выборах в Государственную Думу.

"Пытаются опять истерить и спекулировать темой открепительных, что там какие-то "карусели". Это полная чушь", - заявила глава ведомства. Такая картина тем более не может быть характерна для Москвы и Московской области, где было выдано весьма незначительное количество открепительных удостоверений.

"Если будут продолжать делать такие заявления, мы будем просто подавать в суд за клевету, за осознанную попытку дискредитировать выборы. Если есть какие-то факты, пусть нам присылают, и мы тут же будем реагировать", - пообещала Памфилова. По ее мнению, люди, которые выступают с подобными утверждениями, попросту не знают, насколько строга отчетность по выдаваемым открепительным.

Между тем не подтвердились опасения Центризбиркома по поводу того, что на выборах будет мало наблюдателей. Их общее количество вместе с членами ЦИК, обладающими правом совещательного голоса, уже превысило количество наблюдателей на прошлых выборах в Госдуму 2011 года.

Читайте также

На Украине активисты и радикалы попытались помешать выборам в Госдуму РФ

"Чем больше наблюдателей, тем лучше для всех нас", - подчеркнула Памфилова и заверила, что комиссия максимально заинтересована в том, чтобы явка была как можно более высокой, поскольку в таком случае останется меньше возможностей для различного рода злоупотреблений. "А там, где будут выявляться те или иные нарушения, еще раз хочу заверить, что мы вовремя и оперативно будем реагировать, чтобы эти случаи не перечеркнули огромную работу, которую мы проделали", - пообещала председатель комиссии. Граждане России, таким образом, могут быть уверены в том, что их голоса будут адекватно посчитаны.

Что касается информации о якобы допущенных нарушениях при голосовании на выборах депутатов Госдумы в Алтайском крае, то она, по словам главы комиссии, вызывает много вопросов. "Пока я не хочу предугадывать события. Посмотрела материал, и могу сказать, что он вызывает очень много вопросов", - сказала глава ЦИК. Тем не менее еще вчера с ночи были привлечены все руководители правоохранительных органов, которые буквально поминутно отслеживают ситуацию.

Сама Элла Памфилова, несмотря на плотный график, успела проголосовать на избирательном участке в школе в московском районе Крылатское. Глава комиссии оперативно заполнила выданный ей бюллетень, опустила его в урну, после чего немного пообщалась с гражданами, находившимися на участке. Она также нашла время, чтобы ответить на вопросы журналистов о ходе голосования.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,205