Предприятия Волгограда наращивают производство

импортозамещение

 

Самый заметный прирост объёмов производства, по сообщению РИА, сегодня наблюдается у восьми предприятий.

По данным администрации города Волгограда, в восьмёрку лидеров производства вошли компании промышленного комплекса ЗАО «Газпром Химволокно» и ОАО «Волжский Оргсинтез», шинный завод «Волтайр-Пром», ООО «Производственная компания «ДИА», ООО «Группа Полипластик», ООО «ТД ГраСС», ГК «Волгабас», а также ОАО «Волжский абразивный завод».

В волжском регионе на импортозамещающую продукцию приходится 10% рынка. По сообщению РИА, расширять свое производство, прилагая особые усилия именно в области импортозамещения, планируют как минимум 13 предприятий. Это компании АО «Волжский трубный завод», ОАО «Волтайр-Пром», ЗАО «Газпром химволокно», ОАО «Волжский абразивный завод», ОАО «ЭКТОС-Волга», ОАО «Волжский Оргсинтез», ЗАО «Волжскрезинотехника», ООО «Полипластик Поволжье», ООО «ТД «ГраСС», АО «Завод «Метеор», ОАО «ЕПК Самара», специализирующийся на производстве высокоточных подшипников для разных сфер, а также научно-производственное предприятие «Константа-2» и ООО «Волгабас».

Отметим, что в промышленном секторе экономики Волгограда, где занято почти 30 тысяч человек, наблюдается особенная активность по части инвестиций и реализации проектов. В частности, за последние полгода в волжские предприятия инвестировано более 3,5 миллиарда рублей. При этом наибольшее внимание к себе в этой области обращают «Волжская ГЭС» (филиал ОАО «РусГидро»), ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», АО «Волжский трубный завод» и ОАО «Волжский абразивный завод».

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,249