Владимир Путин объяснил в Крыму, что нужно делать с выделенными деньгами

Владимир Путин объяснил в Крыму, что нужно делать с выделенными деньгами

Президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев посетили Крым.

И с воздуха, и с земли стройка крымского моста выглядит не просто масштабно, а даже фантастически. В России такого никто никогда не делал. Уже установлены более ста опор, сваи вбивают в морское дно все дальше от берега.

19 километров. Чтобы возвести мост такой протяженности, построены временные мосты. По ним подвозят всю необходимую технику и людей.

Несмотря на сложность работ, судоходство здесь не останавливается ни на минуту. Баржи, сухогрузы, танкеры, проходят один за другим. Так будет и после завершения строительства моста. Уже сейчас начинается монтаж судоходной арки длиной 220 метров.

Агрессивная морская вода, сейсмическая опасность, сильные ветра — несмотря ни на что, мост будет надежным, и движение по нему начнется всего через два года и три месяца.

А уж на расширение американских санкций против компаний, строящих переправу, здесь тем более не обращают никакого внимания.

"Мы начинали работать в режиме санкций, поэтому мы не испытываем никакого дефицита, никаких оснований для беспокойства у нас нет", — заверил Аркадий Ротенберг, председатель Совета директоров компании-генподрядчика по строительству моста через Керченский пролив.

Уже второй раз всего за полгода на площадку этого действительного общенационального проекта приезжает президент Путин. Вместе с премьером Медведевым и рабочими они обсуждают еще и новую трассу, которую построят от моста до Симферополя и Севастополя.

Все должно быть синхронно, чтобы и мост, и новая трасса "Таврида" заработали одновременно.

"Без этого у нас будет эффект бутылочного горлышка, поэтому автостраду нужно делать в полный рост", — отметил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"По Крыму принята специальная программа. Дорога — это один из приоритетов программы через укрупнение. В бюджете следующего года необходимые средства уже будут предусмотрены", — заявил Антон Силуанов, министр финансов РФ.

Из-за взлетевшего автомобильного потока многие дороги в Крыму, и так находившиеся в не самом лучшем состоянии, требуют срочного ремонта. На развитие дорожной сети на полуострове только в этом году выделено 18 миллиардов рублей, которые глава Крыма несколько раз пообещал "освоить", чем отдельно привлек внимание президента.

"Цифры для Крыма астрономические. Нам необходимо прилагать все усилия для того, чтобы освоить их. И освоить их качественно", — сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

"У нас задача не деньги осваивать, а дороги строить. Освоить можно все что угодно и в каких угодно объемах. Нам нужно понять, сколько стоит километр дороги в этих условиях, и из этого считать, сколько должно быть построено", — подчеркнул Владимир Путин.

Но никакие дороги не выдержат растущего потока туристов, если не развивать другие виды транспорта. Путина неприятно удивило, что даже из Сочи в Крым и обратно не организованы морские перевозки.

"Возможно, кому-то будет интересно совершить морское путешествие. Проработайте и доложите, а на следующий год сделайте и то, и другое", — дал поручение министру транспорта РФ Максиму Соколову глава государства.

Госсовет обсуждал, конечно, не только Крым, но и развитие транспорта всего юга России. Заработал новый терминал аэропорта Волгограда, модернизируется аэропорт Анапы, строится терминал в Ростове-На Дону. До нормативного состояния в Южном округе доведено почти 60% федеральных трасс.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,319