Жители Усть-Абаканского района выбирают сегодня нового главу

На избирательные участки в Усть-Абакане ходят целыми семьями. Старшее поколение проголосовало уже с утра. Молодёжь подтянулась к обеду.

Марина Парфёнова с невесткой Алёной и двумя внучками быстрым шагом идут по главному рынку в Усть-Абакане. "Мы ещё не голосовали, вот быстро с делами управляемся, чтобы на избирательный участок не слишком поздно идти", - говорят женщины. "Надеемся, после выборов много изменится, мы ведь сегодня голосуем за кандидатов на пост главы районов. Это важный ответственный выбор. Новый человек -  новые перспективы. Нам бы дороги получше и детских площадок побольше - это самое необходимое", - говорит бабушка двух внучек Марина Парфёнова.

Тут же на рынке корреспонденты "Хакасии" разговорились с Таисией Константиновной Золотухиной. Ей уже 86 лет и, насколько она помнит, не пропустила ни одни выборы в своей жизни. "У меня избирательный участок в ДК, это прямо через дорогу от моего дома. так что я утром раненько сходила, спокойно проголосовала и пошла на рынок, овощи продавать. Я считаю, что ходить на выборы нужно, и голос свой отдавать нужно осознанно. Например, на пост главы района. по моему мнению. должен прийти пробивной человек, который оживит наши деревеньки. Депутатом Госдумы должен стать ответственный и опытный человек. Кто победит. в добрый путь им, хороших дел. Внук мой тоже голосует. Мы с ним часто о политике говорит, иногда так про политику разговоримся . . .ну, брат мой! А внук мать за собой ведёт", - рассказала Таисия Константиновна Золотухина.

Пара пенсионеров Коонстантин и Валентина Ерцкины говорят, что тоже уже проголосовали. Перед выборами внимательно следили за политическими передачами, определялись, за кого отдать свой голос. Свежая кровь нужна и в Думе, и на посту главы района, уверены жители Усть-Абакана.

На 365 участке, что расположен в классе биологии одной из школ Усть-Абакана, немноголюдно. После обеда голосует, в основном, молодёжь. Депутат районного совета пришёл на выборы вместе с женой и дочерью. "Воспитаны мы правильно, потому и голосуем. изменится ли что-то после выборов - жизнь покажет", - сказал житель Усть-Абакана.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,248