Жители Хакасии несмело выбирают депутатов Госдумы, пока проголосовали лишь 27,4 % граждан

В республике прошла половина отведённого для голосования времени.

По информации избиркома на 15:30, свои голоса за кандидатов в депутаты нижней палаты парламента отдали порядка 108 тысяч избирателей. Для сравнения, в 2011 году на федеральных выборах в Госдуму число голосовавших в Хакасии превышало 130 тысяч. Пять лет назад явка на этот же период времени составляла 34,9 %, нынче она превысила пока только 27,4 %.
В лидеры по явке вышли Орджоникидзевский, Боградский, Алтайский и Таштыпский районы. Там процент голосующих варьируется от 34 до 38. Активно голосуют в Абазе, Сорске и Саяногорске - явка от 28 до 33 процентов. Немного отстают от них жители Абакана и Черногорска. В городе угольщиков гражданский долг выполнили свыше 26 % горожан, включенных в списки для голосования. В столице республики бюллетени получили свыше 23 % населения, сообщили на пресс-конференции в избиркоме Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,256