Жители Хакасии выбирают депутатов в Госдуму и верят в перемены

В доме культуры села Белый Яр столпотворение. Члены комиссии, смотрители от политических партий, молодёжь, пенсионеры и работающие сельчане. Сегодня все голосуют за прекрасное будущее страны.

Председатель участковой комиссии Наталья Баинова подмечает, что на выборы федерального уровня граждане всегда ходят активнее, чем на местные. К обеду в Белом Яре по партийным и одномандатным спискам проголосовали около 20 процентов жителей. Вся работа у членов комиссии ещё впереди. После закрытия избирательного участка в 20:00, они начнут подсчёт голосов. Кстати, выбор граждан учитывают здесь по-старинке, без комплексов для электронного голосования.

Медсестра Наталья Саранова протягивает паспорт секретарю. Тот отмечает женщину в списке голосующих, выдаёт бюллетени и предлагает пройти в кабинку.

- С детства я с родителями участвовала в выборах, - говорит Наталья, опуская бумаги в урну. - Нынче четыре месяца провела в Германии, однако следила политической обстановкой в стране и в Хакасии, смотрела дебаты, читала местную прессу. Вернулась в Белый Яр и пошла на выборы в надежде на перемены. Гражданский долг превыше всего.

Точно также считает и член Союза журналистов России Тамара Лакунова. Она призывает молодёжь не ныть о том, как всё плохо, а действовать. 

- Выбирая власть, мы выбираем и условия для жизни, - уверена сельчанка. - Когда я 19 лет назад переехала в Белый Яр, здесь даже буква на вывеске в магазине отсутствовала. А теперь посмотрите! Село цветёт в прямом смысле этого слова, женщины соревнуются, чья клумба у подъезда лучше. Мы неплохо живём, пока жаловаться не на что. Да и руководство у села хорошее.

С таким позитивным настроем белоярцы приходят на участок для голосования. А к тем, кто не может участвовать в дне выборов по состоянию здоровья, отправляются члены комиссии. Они принимают бюллетени от граждан на дому или в медучреждении.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,265