Что выпалила Пауэр после реакции РФ на атаку ВВС США в Сирии

Что выпалила Пауэр после реакции РФ на атаку ВВС США в Сирии

Созыв Россией экстренного заседания Совета Безопасности ООН после атаки ВВС США на сирийских солдат вблизи Дайр-эз-Заура является циничной и лицемерной выходкой, заявила Саманта Пауэр, представляющая США при международной организации.

Вашингтон никогда не выражал Москве подобного возмущение по поводу убийства гражданских лиц сирийскими правительственными войсками в течение более чем пяти лет конфликта, подчеркнула Пауэр. Она заявила об этом перед журналистами, когда заседание уже должно было начаться, а представитель России Виталий Чуркин находился в зале.

Чуркин, в свою очередь, назвал заявление американской коллеги странным, поскольку оно прозвучало, когда российский постпред делился своими мыслями о произошедшем в Сирии с другими членами Совбеза.

Пауэр вернулась в зал заседаний, когда Чуркин завершил свою речь, и назвала мнение россиянина трюком, который ей не интересен. Как ранее сообщали Пронедра, постпред России счёл, что налёт ВВС США на сирийских военных мог быть провокацией.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,295