Лучшим в двух номинация международного фестиваля стал спектакль театра из Хакасии

Спектакль «Сумасшедший Муклай» Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» получил сразу две награды на III Международном фестивале национальных театров «Алтан Сэргэ».

III Международный фестиваль национальных театров «Алтан Сэргэ» проходил в Улан-Удэ с 11 по 16 сентября. Участниками стали шесть самобытных национальных театров России и ближнего зарубежья.

Лучшим спектаклем назван «Ромео и Джульетта» Бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева. Обладателем специальной премии «За обращение к современной национальной прозе и поиск нового театрального языка» стал Башкирский государственный академический театр драмы им. М. Гафури.

«Сумасшедший Муклай» театра «Читiген» из Хакасии победил сразу в двух номинациях: «Лучшая работа режиссёра» (Сергей Потапов) и «Лучшая мужская роль» (Алексей Сагатаев).

Министерство культуры республики поздравляет коллектив театра, режиссёра спектакля «Сумасшедший Муклай» Сергея Потапова и исполнителя главной роли Алексея Сагатаева с победой!

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,280