А еще у «полковника-миллиардера» нашли Янтарную комнату и дело Сердюкова

Адвокат Дмитрия Захарченко подтвердил подлинность его интервью «КП» из-за решетки Изолятора временного содержания [видео]

В интернете ежедневно появляются новые сообщения о находках имущества семьи «полковника-миллиардера» (заместителя начальника управления "Т" Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции - ГУЭБиПК МВД) ДмитрияЗахарченко. Из свежих слухов: полковник, оказывается, занимался делом Анатолия Сердюкова и ЕвгенииВасильевой, а еще у него не только счета за границей на 300 миллионов евро, но и роскошная недвижимость в Испании иШвейцарии. А автопарк полковника состоит из дорогих машин общей ценой в 25 миллионов рублей. Но записано все богатство, якобы, не на самого Захарченко, а на его отца, который работает вице-президентом одного из банков...

И главное - официально эту информацию никто не подтверждает.

Пользователи интернета отреагировали на сообщения о находках имущества семьи Захарченко

Пользователи интернета отреагировали на сообщения о находках имущества семьи Захарченко

А когда в минувшую пятницу "Комсомолка" опубликовала интервью с Захарченко "Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил", телефон в редакции раскалился, как уголь из костра. Всем было интересно, что еще мог сказать журналистам полковник. И как вообще «КП» могла взять это интервью, если Захарченко находится в Изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке, 38. Может, журналисты вообще интервью выдумали?

Отвечаю: интервью настоящее, но никаких имен Захарченко не назвал и все его ответы были согласованы с адвокатами.

- Мы получили вопросы от "Комсомолки", которые зачитали Захарченко в камере, - пояснил адвокат Александр Лебедевич, защищающий интересы полковника. - Он согласился дать на них ответы, и мы их передали в газету. Более подробно он обещал рассказать о своем деле на заседании суда.

Пользователи интернета отреагировали на сообщения о находках имущества семьи Захарченко

Пользователи интернета отреагировали на сообщения о находках имущества семьи Захарченко

- Как вы прокомментируете новые обвинения в адрес Захарченко, якобы найденное в Испании имущество полковника? - спросил я.

- А еще нашли Святой Грааль и Янтарную комнату, - смеется адвокат. - Уже слышали. Но много раз шутить над одной глупостью не буду.

Состояние полковника сопоставимо с ВВП небольшой страны

Состояние полковника сопоставимо с ВВП небольшой страны

- Но зачем ежедневно находить все новые — на этот раз уже мифические миллиарды? - этот вопрос я задал одному их ветеранов МВД, который знает ситуацию изнутри. - И действительно ли Захарченко вел дело Сердюкова с Васильевой?

- Захарченко тогда был майором, и ему точно не поручали заниматься Сердюковым и Васильевой. А еще он тогда серьезно проштрафился, и его перевели в отдел по работе с обращениями и жалобами граждан. Не помню, чтобы он вообще ездил заграницу. А вот ежедневный разогрев информпространства говорит о том, что вскоре мы можем услышать об упразднении ГУЭБиПК. Или вообще о чистке в МВД, - пояснил ветеран "КП". - О том, что антикоррупционный главк проще разогнать, чем реформировать стали говорить после ареста его предыдущего руководителя генерала Дениса Сугробова. Но с доказательством его вины, что-то не заладилось - дело буксует до сих пор. И тогда понадобилась новая жертва... Слышал, что есть планы разделить ГУЭБиПК, передать его функции ФСБ, СКР и Нацгвардии. Это все — мощные уважаемые структуры, но будет жаль, если не сохранится наработанный годами штат осведомителей, наработкиоперов ГУЭБиПК. Ведь нельзя скидывать со счетов, что в этом ведомстве работают в основном честные люди, которые возвращали в бюджет колоссальные средства.

ЭКСКЛЮЗИВ "КП"

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

"Комсомолка" попыталась выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВДРоссии Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений. Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей (подробности)

Мать полковника Захарченко: Мыслимо ли человеку собрать столько денег?!

Мать Дмитрия Захарченко - полковника МВД, в одной из квартир семьи которого нашли 9 миллиардов рублей, - отказалась выйти поговорить с журналистом "Комсомольской правды". По словам 70-летней Валентины Николаевны, которая сейчас находится в Ростове-на-Дону, она уже боится незванных гостей. И страсти нешуточные(подробности)

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ

Деньги полковника Захарченко - «черная касса» российского Майдана

Следствие пока не огласило происхождение сногсшибательной суммы в 9 миллиардов рублей, найденной в квартире полковника МВД Дмитрия Захарченко. Коллеги самостоятельно выдвигают версии, которые разваливаются одна за другой. Например, информационное агентство ТАССсообщило, что 9 млрд. рублей, найденные у Захарченко, связаны с хищением 26 млрд. рублей в Нота-Банке. Но банки сейчас не работают с такими крупными суммами наличных денег. Не мог полковник насобирать такую астрономическую сумму с помощью взяток. «Воровской общак»? В квартире «мусора»? Не по понятиям бандитским и уж точно не по воровским «законам (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как мы искали секретные квартиры полковника-миллиардера Захарченко

Полковнику Дмитрию Захарченко невероятно повезло в жизни. У простого парня из Ростовской глубинки оказались оч-чень обеспеченные родственники. Причём все, поголовно. А иначе как ещё объяснить, что оформленные на них шикарные квартиры находятся в самых дорогих жилых комплексах Москвы?! (подробности)

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,268