Горячев, Куринный, Ильясов о результатах выборов в Госдуму

Итоги выборов в Госдуму подведены и партиям теперь остается подсчитывать, кто из их кандидатов пройдет по спискам в ГД. 73online.ruопросил представителей ульяновских отделений партий, которые приняли участие в выборах, чтобы узнать, как они оценивают полученные результаты голосования.

«Единая Россия» набрала по Ульяновской области 48,46% голосов. Показатель реготделения оказался ниже среднероссийского (54,10%).Политтехнолог Эрнест Старателев объяснил этот факт тем, что ульяновским избирателям не понравилась фамилия генерала Владимира Шаманова во главе межрегионального списка, а также тем, что избирательная кампания ЕР в этом году была невидимой.

Однако в самой партии скепсиса по поводу полученных ими цифр не разделяют.Председатель ульяновского отделения ЕР Виктор Корнев уверен: результаты голосования свидетельствуют о высоком рейтинге партии в Ульяновской области.

«Проголосовав за «Единую Россию», ульяновцы показали, что даже в экономически тяжелое время они разделяют наши ценности и поддерживают нашу работу. Кроме того, выборы доказали, что ульяновцы видят в ЕР партию реальных дел, а не популистов. И это самое важное для нас».

За КПРФ в Ульяновской области проголосовали 19,16% избирателей. Общероссийский показатель партии оказался ниже – 13, 41%. Более того, в некоторых регионах коммунисты пропустили вперед ЛДПР и заняли лишь третью строчку в рейтинге на выборах в Госдуму (в Нижегородской, Московской, Владимирской областях). В Ульяновской же области КПРФ удерживает второе место.Председатель реготделения партии Алексей Куринный полученными результатами своей партии доволен.

«В целом явка на выборах в регионе была неплохой. Однако настораживают «чеченские» проценты, которые ЕР набрала в некоторых районах области. Безусловно, эти моменты мы еще будем проверять. Но факт остается фактом:ульяновское отделение КПРФ показало один из лучших результатов в России на выборах в Госдуму! Полученные нами проценты говорят о том, что люди ждут и хотят перемен. Очень жалею, что мне не удалось расшевелить Ульяновск, тут мы уступили ЕР. Зато Димитровград очень порадовал - во втором по численности городе КПРФ одержала уверенную победу. Не буду скрывать, что моя главная цель была выиграть губернаторские выборы. К сожалению, пока это не получилось. Тем не менее, считаю, что кресло в Госдуме - это большая победа, за которую я очень благодарен своим избирателям. Несмотря на то, что сам я буду работать депутатом Госдумы, переезжать на постоянно место жительства в Москву я не намерен. Планирую сохранить свою тесную связь с Ульяновском и работать на его благо».

Ульяновское отделение ЛДПР на выборах в Госдуму получило 15,99% голосов. Это выше показателей партии по России (13,24%). Депутат ЗСО Дмитрий Грачев так комментирует полученные результаты.

«Если говорить в целом о явке в Ульяновской области, то я считаю ее одной из самых высоких за последние несколько выборов. Явка убедительно показала, что количество людей с активной жизненной позицией неуклонно растет. Что касается результатов регионального отделения ЛДПР на выборах в ГД, то мы взяли здесь ровно столько процентов, сколько прогнозировали. За неделю до выборов я говорил, что наш результат будет выше, чем федеральный. Так и получилось - мы впереди на 3%. Это один из лучших показателей среди всех отделений партии ЛДПР по России. В Государственную Думу по спискам от нашего регионального отделения пойдет Сергей Маринин. Считаю, что он отлично зарекомендовал себя как депутат прошлого созыва ГД».

«Справедливая Россия» по стране набрала 6,19%. Ульяновское отделение – 3,34%. Руководитель местных эсеров Виктор Сахаров невысокие результаты на выборах в Госдуму объясняет тем, что готовится к ним ульяновская СР начала лишь за 2 месяца до голосования.

«Считаю, явку, которая фиксировалась вчера по Ульяновской области на выборах депутатов, очень низкой. Ну, сами посудите, что такое, чуть больше 50% проголосовавших?! Проценты, которые накануне получило наше региональное отделение, считаю небольшой, но все-таки победой - по сравнению с результатами на прошлых выборах в Госдуму. Однако, безусловно, мы могли бы показать лучший результат, если бы к выборам начали готовиться заранее. По спискам никто из наших кандидатов в Госдуму не проходит».

«Яблоко» по России набрало 1,94% голосов избирателей. В Ульяновской области - 1,23%. Делегируемый на выборы губернатора от партии Олег Горячев считает, что его личный рейтинг намного выше партийного.

« На мой взгляд, выборы в Ульяновской области прошли идеально. Народ, прежде всего, проголосовал за стабильность. Единственное, что меня немного огорчает, что губернатором стал не я, а Морозов (смеется - ред). Но ничего, какие мои годы. Хочу подчеркнуть, что от этих выборов каждый получил, что хотел. Сергей Морозов - губернаторское кресло, Алексей Куринный - мандат депутата Государственной Думы. Ведь если быть честными до конца, то Куринный вовсе и не хотел стать губернатором. Ему нужно было уехать в Москву, вот он и уедет. Игорь Тихонов останется в Ульяновске, и это тоже неплохо. В Москве со своими амбициями он никому не нужен. Что касается партии «Яблоко», то еще раз хочу подчеркнуть, что я - не член этой партии, я просто от нее баллотировался на пост губернатора. В этой связи замечу, что в отличие от всех остальных кандидатов, мой рейтинг (6,9% - ред) гораздо выше рейтинга партии «Яблока», это говорит о том, что люди голосовали исключительно за меня, а не за партию. Политические амбиции у меня высокие. Надеюсь, что через 5 лет я стану губернатором».

Недавно появившаяся «Партия Роста» в Ульяновской области собрала 1,8% голосов. Ее показатель по России – 1,24%. Региональный руководитель партии Руслан Ильясов очень доволен тем, что в Ульяновске и Димитровграде «Рост» набрал 3% голосов избирателей.

«Что касается явки на выборах, то я сам поразился, какое огромное количество людей посетили в день голосования избирательные участки! Народу было очень много! Результатами ульяновского отделения партии я, конечно, недоволен. Хотя мне все говорят, что за 2 месяца мы сделали практически невозможное - по Ульяновску и Димитровграду набрали 3% голосов! Более того, по активности региональное отделение партии вошло в топ-5 городов России. И это не может нас не радовать. С уверенностью могу сказать, что, судя по результатам этих выборов, у «Партии Роста» большой потенциал, а значит, есть и будущее. Будем работать. Это не последние выборы в стране».

Оппозиционная партия «Парнас» по России не набрала и 1% голосов – у нее 0,9%. Показатели по региону хуже – 0,6%. Однако руководитель реготделения партии Александр Брагин результатами доволен:

«Считаю, что явка на выборах по Ульяновской области была крайне низкой. Тем более, что многих бюджетников просто принудили к голосованию. Результатом регионального отделения «ПАРНАС» я лично очень доволен, так как в предвыборную кампанию мы ничего не вкладывали. От самих выборов я получил огромный опыт, который мне, безусловно, пригодится. Считаю, что, судя по тенденции к увеличению членов и сторонников партии, у «Парнаса» в Ульяновске есть потенциал развития».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,212