В Хакасии участники выборов обвиняют друг друга в грязных технологиях

На участки пришли тридцать девять с половиной процентов избирателей, для нас это норма с тринадцатого года. До того, как депутаты придумали единый день голосования в сентябре, голосовали больше половины избирателей.


Предварительные итоги: в гонке партий лидирует «Единая Россия», у неё 38,06%. Следом идёт компартия — 20,09%. В тройке лидеров ЛДПР: 19,52%. Пятипроцентный барьер прошла ещё партия «Справедливая Россия», у неё семь целых, семнадцать сотых процента.

У одномандатников явного лидера нет, единоросс Надежда Максимова обогнала коммуниста Александра Семёнова на 2,04%. Избирком в легитимности выборов не сомневается. Председатель рассказал, что к ним поступали жалобы, но они не подтвердились. А вот у единоросов и коммунистов есть претензии друг к другу.

«В отношении нашего кандидата применялись грязные технологии. Село Кожухово. Вы видите, вот, правильно размещены все кандидаты с информацией, а рядом висит портрет Надежды Сергеевны. Мы подали жалобу. У нас вёлся параллельный подсчёт голосов. У нас на сегодняшний день есть практически все протоколы участковых избирательных комиссий. На сегодняшний день мы это всё дело анализируем. Уже фактически мы видим, что приписки были, приписки были в сторону кандидата от власти», - говорит Валентин Коновалов, юрист регионального отделения КПРФ.

«По поводу вот той грязной компании, которую вели КПРФ в лице Семёнова, Бозыкова. Дело в том, что они применяли технологии, которые запрещены законодательством. В частности более тридцати тысяч вот таких писем пошло гражданам», - рассказывает Сергей Комаров, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

«Я просто вот эти все материалы, вот эти вот, которые были распространены, обязательно доведу до сведения и Геннадия Андреевича Зюганова, и Ивана Ивановича Мельникова, других достойных членов КПРФ, о том, что такую нечестную игру вести нельзя. И чтобы в будущем их политологи делали выбор кандидатов в пользу тех, которые не допускают грязных технологий», - рассказывает Надежда Максимова, кандидат в Госдуму.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,215