На выборах в Хакасии победили «Единая Россия» и Надежда Максимова

Стали известны предварительные итоги Единого дня голосования в Хакасии. На выборах в Госдуму по партийным спискам больше всех голосов – около 45% получила «Единая Россия». По хакасскому одномандатному округу №35 в Думу проходит кандидата «единороссов» Надежда Максимова.

В ночь на понедельник редакции «АИС» стали известны предварительные итоги прошедших в Хакасии выборов. Общая явка на выборах в республике составила около 38%.

Уже известно, что в голосовании по партийный спискам порядка 45% голосов в республике набрала «Единая Россия», что примерно совпадает со средним по стране результатом партии власти. На втором месте в Хакасии оказалась КПРФ, за которую отдали голоса около 20% избирателей, третье место в Хакасии у ЛДПР с результатом порядка 18%. «Справедливая Россия» получила около 9%. Прочие партии набрали меньше 5%.

За победу по одномандатному округу в Хакасии боролись  шесть кандидатов. По итогам выборов больше всего голосов – порядка 35% набрала «единорос» Надежда Максимова, на втором месте кандидат КПРФ Александр Семенов с результатов около 28%.

По данным Избиркома Хакасии предварительные итоги выборов среди одномандатников таковы:

Надежда Максимова («Единая Россия») – набрала 52 733 голосов,

Александр Семенов (КПРФ) — 49 093 голосов,

Дмитрий Буреев (ЛДПР): 17 552,

Людмила Миндибекова («Справедливая Россия») - 14 087,

Олег Иванов («Яблоко»)— 11 582,

Виктор Верьясов («Зеленые») - 4 279.

Примечательно, что Семенов по числу набранных голосов опередил Максимову в Черногорске, Сорске, Абазе, Саяногорске и Боградском районе. Зато Максимова с большим преимуществом выиграла во всех остальных районах и в столице республики Абакане.

В Единый день голосования в Хакасии прошли выборы главы Усть-Абаканского района. На них уверенно победила кандидат «Единой России» Елена Егорова.

Также в республики прошли дополнительные выборы депутатов Верховного Совета Хакасии по одномандатному округу №6 в Абакане и округу №11 в Саяногорске. В Абакане депутатский мандат завоевал «единоросс» Сергей Толстихин, в Саяногорске также победил кандидат «Единой России» Александр Векшин.

Эти данные предварительные, при подведении окончательных итогов набранные кандидатами и партиями доли голосов могут немного измениться.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 139 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,279