В Сирии паразитические США ведут двойную игру, поддерживая бандитов

В Сирии паразитические США ведут двойную игру, поддерживая бандитов

Кошмар в Сирии. Случилось то, чего раньше никто себе не мог и представить. 17 сентября американская авиация в нарушение обещаний США не бить по правительственным силам Сирии все же ударила по ним. Более того, случилось это после того, как Россия и США твердо договорились о неделе перемирия в Сирии для того, чтобы за это время отделить террористов от здоровой оппозиции, а потом уже скоординированно воевать вместе с варварским псевдохалифатом.

Теперь действия США ставят под удар весь процесс. Причем речь идет не просто о неожиданной атаке. Боевые самолеты США ударили по сирийским войскам, находящимся в окружении под городом Дейр-эз-Зор. В результате 62 военнослужащих погибли, более сотни ранены, уничтожены 20 единиц бронетехники.

Долбить с воздуха перестали лишь тогда, когда сирийские офицеры и российские нажали все кнопки связи, чтобы прокричать: "Стоп!" в Катар, откуда США направляют свои удары.

Американские генералы, как дети, капризничают и упираются, не желая исполнять дипломатические договоренности двух стран о сотрудничестве военных России и США. Каждый раз, когда Лавров и Керри хотят прийти к соглашению и даже с благословения своих президентов достигают его, из Пентагона следует комментарий, что никакого сотрудничества с коллегами из России они не планируют. Сейчас это уже не просто слова и капризы. Ударили по сирийской армии не по-детски. Наш представитель в ООН Виталий Чуркин не верит, что это случайность. Есть в этой атаке явный умысел, что бы американцы ни говорили.

В этой связи возникает принципиальный вопрос: действительно ли Вооруженные силы в США находятся под гражданским контролем? Насколько эффективен такой контроль, если он там есть вообще? О необходимости гражданского контроля над вооруженными формированиями американцы говорят применительно к Украине. Но не актуальна ли эта тема для них самих?

В любом случае в Сирии США ведут двойную игру. Объективно их действия дают террористам возможность усилить свои позиции, выиграть время и, перегруппировавшись, пойти в новую атаку. При этом соглашение о перемирии, заключенное с Россией, они не хотят раскрывать для общественности, желая оставаться в мутной водичке. Критикуя такую позицию, президент Путин высказался в Бишкеке так: "Наши американские партнеры всегда и везде выступают за открытость и транспарентность. Для меня нет ничего удивительного, что в данном случае они отходят от этого своего постулата. Они никак не могут отделить так называемую здоровую часть оппозиции от полукриминальных и террористических элементов. На мой взгляд, это продиктовано желанием сохранить боевой потенциал в борьбе с законным правительством президента Асада, но это очень опасный путь. Мы много об этом говорили, похоже, что наши американские партнеры опять наступают на те же самые грабли, на которые наступали неоднократно. Это опасное направление развития событий. А обнародовать, видимо, не хотят только потому, что для мировой общественности — для американской и российской — будет понятно, кто чего на самом деле не исполняет".

Параллельно против объявленного перемирия в Сирии выступили десятки групп боевиков, которых США относят к умеренной оппозиции. Они продолжают стрелять. Понятно, что в Минобороны России видят это.

"Возникают сомнения в способности США отказывать влияние на подконтрольные им отряды умеренной оппозиции и готовности в дальнейшем обеспечить выполнение Женевских соглашений. Российская Федерация прилагает все возможные усилия для того, чтобы удержать правительственные войска от ответного применения военной силы. Если американская сторона не примет должных мер по выполнению своих обязательств в рамках соглашения 9-го сентября, то вся ответственность за срыв режима прекращения боевых действий на территории Сирии будет лежать на США", — заявил Виктор Познихир, первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,273