Василия Смольникова, обвиняемого в хищении 17 миллионов, этапировали в Абакан

41-летнего владельца компании «Черногорск отделстрой» подозревают в присвоении бюджетных средств, выделенных на строительство домов для погорельцев в Шира.

16 сентября фигуранта уголовного дела депортировали из  Таиланда в Москву в сопровождении сотрудников Интерпола.  Из аэропорта Шереметьево Смольникова сопроводили в Абакан сотрудники следственного управления по Хакасии. 17 сентября подозреваемого поместили в следственный изолятор.

Напомним, управление капитального строительства и генеральный подрядчик ООО «Черногорск отделстрой» заключили десять госконтрактов на строительство домов для ширинцев, пострадавших от апрельских пожаров 2015-го, и объектов жизнеобеспечения. Заказчик перечислил исполнителю более 600 миллионов рублей.

По версии следствия, Смольников присвоил 17 миллионов. Деньги он потратил на погашение текущих кредитов. Кроме того, подозреваемый дал взятку в сумме 200 тысяч рублей бывшему ведущему инженеру по надзору за строительством отдела капитального строительства государственного, 37-летнему Юрию Протасову за подписание актов выполненных работ.

Уголовное дело в отношении Смольникова возбудили, когда он отдыхал в Королевстве Таиланд. Мужчина предпочёл не возвращаться в Россию и скрывался на границе Королевства Таиланд и Малайзии, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хакасии.

Видео: СУ СКР по Хакасии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,259