Взрыв в Нью-Йорке попал на ВИДЕО

Взрыв в Нью-Йорке попал на ВИДЕО

Вечером 17 сентября в Нью-Йорке, в многолюдном районе Челси, где находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов, прозвучал взрыв.

Взрыв произошел около 23:30 по местному времени (03:30 по московскому) на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Пострадали как минимум 29 человек, погибших нет.

"Число пострадавших составило 29, из них один человек пострадал серьезно", — сказал руководитель полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил, для которого этот день оказался первым днем в его должности.

Момент взрыва попал на камеры видеонаблюдений одного из зданий, находящихся поблизости. 

На записи камер наблюдения видна яркая вспышка, после которой люди, которые были поблизости, начинают разбегаться в разные стороны.

Что именно взорвалось и в каком месте находилось взрывное устройство, пока неизвестно. Ранее в СМИ появлялись даже сообщения, что взорвался бытовой газ, но затем они были опровергнуты. В пожарном департаменте Нью-Йорка сообщили только, что на Манхэттене сработало взрывное устройство.

Вскоре после этого полицейские нашли поблизости объект, похожий на взрывное устройство. Его не стали уничтожать на месте, а вывезли в защитном сферическом контейнере.

Телеканал CNN сообщил, что устройство оказалось скороваркой, из которой выходят электропровода темного цвета. Однако что находится внутри скороварки, пока неизвестно.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал взрыв умышленным, но сказал, что каких-либо связей с террористической атакой нет.  При этом он заявил, что власти не знают о конкретных угрозах Нью-Йорку.

Ранее за несколько часов до взрыва в Нью-Йорке произошел взрыв на трассе массового забега в штате Нью-Джерси в пользу ветеранов морской пехоты США.

Сообщается, что самодельное устройство, сделанное из железной трубки, взорвалось в мусорном баке около 9:30 утра по местному времени (16:30 мск). При этом благотворительный забег на 5 километров, в котором должны были участвовать около 5 тысяч человек, был запланирован на 9 утра, но задержался из-за проблем с регистрацией.

После взрыва забег отменили.

На фотографии с места происшествия, которую распространил телеканал NBC, видно, что взрыв разрушил небольшой пластиковый мусорный бак, стоящий прямо возле дороги, где должны были бежать люди. Второй мусорный бак рядом остался цел, что позволяет предположить, что бомба была небольшой мощности.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,273