Житель Абакана, заблудившийся в тайге, спустя неделю сам вышел к людям

Абаканец без вести пропал в тайге на территории Орджоникидзевского района 9 сентября. Поиски мужчины результатов не дали, зато житель республиканской столицы смог сам выбраться к людям.

Официально завершены поиски без вести пропавшего жителя Абакана. 28-летний мужчина, работающий на участке по добыче золота в 45 километрах от села Орджоникидзевское, 9 сентября в 20:00 отправился на ближайшую гору, чтобы позвонить по сотовому телефону и пропал. Лишь двое суток спустя коллеги рассказали о происшествии полицейским.

Поисками пропавшего в тайге занялись стражи правопорядка, сотрудники МЧС и волонтёры. Также из-за труднодоступности района были задействованы квадроциклы и беспилотные летательные аппараты. На протяжении длительного времени поисковые группы прочесывали таежную местность.

В субботу вечером, 17 сентября, пропавший абаканец сам вышел к людям. По словам мужчины, спустя восемь дней  хождения по тайге, он увидел огни и сразу же понял, что это золотодобывающая артель, на которой он работает. Жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает.

В августе этого года полицейские разыскали в тайге Орджоникидзевского района 15-летнего подростка, который с родителями ушёл на сбор ягод и заблудился. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,262