Как вам предвыборная полемика?

18 сентября прошёл единый день голосования. Жители Хакасии выбирали депутатов Государственной думы Российской Федерации, Верховного Совета Хакасии, глав и депутатов органов местного самоуправления в республике. И многие могут сказать, как проходили, на их взгляд, предвыборные дебаты.

Всё ли их устраивало в предвыборной полемике, спросил корреспондент газеты «Хакасия» у жителей нашей республики.

Иван ЯРУСОВ, труженик тыла (Абакан):
— То, что мы видим по телевизору накануне выборов, — это что-то ненормальное. Друг друга обзывают, обижают… Разве только матом не ругаются. Считаю, надо наказывать. Или запрещать такую ругань. К ужесточению избирательного законодательства отношусь положительно. У кого-то же могут отбить желание идти на выборы. Вот мне уже 86-й год идёт… Последние 36 лет живу в Абакане, до этого жил в Курагинском районе Красноярского края. И всегда я ходил на выборы. А как иначе? По-другому нельзя. И всё же хочется, чтобы меня как избирателя все эти кандидаты уважали. Зачем мне слушать их перебранки?

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ, водитель (Подсинее):
— Что я не люблю, так это болтовню: «пенсии будут 40 тысяч рублей», «зарплаты сделаем ещё выше»… Надо всё-таки реально смотреть на вещи и не вешать людям лапшу на уши. Вот от этой лжи меня просто воротит. А в какой форме происходят предвыборные дебаты! Это просто неприемлемо. Как бы я с этим боролся? Назначал бы исправительные работы. Вот они привыкли лить друг на друга грязь, обвинять власть во всех грехах, пусть эту самую грязь и убирают. Да, на улицу их, в руки метлу, лопаты — пусть себя почувствуют в роли народа, за который они ратуют. Болтать — это самое лёгкое.

Григорий МАКЕЕВ, студент ХГУ из Черногорска:
— Я телевизор редко смотрю. А в Интернете всех этих предвыборных дел не так много. Я их не ищу, и они меня не находят. Кому надо, тот и пусть голосует за того, кого надо. Вот стану пенсионером и тоже буду голосовать. А что ещё делать на старости лет?

Клавдия ВАЛЯЕВА, жительница Абакана:
— Мне не очень нравится, как проходили и проходят предвыборные кампании у нас в стране. Включаешь телевизор и начинается: друг друга перебивают, оскорбляют... Зачем до такого опускаться, мне непонятно. Все же взрослые люди, какой пример подают детям. Я не сторонница жёстких мер, но
с этим нужно что-то делать. Может быть, законодательно запрещать, не знаю, пусть решают специалисты.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,316