Керри сказал, кто обстрелял гумконвой ООН, но ответит Москва

Керри сказал, кто обстрелял гумконвой ООН, но ответит Москва

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что гуманитарный конвой ООН попал под обстрел правительственной армии Сирии.

Керри сказал, что военные, подчиняющиеся официальному Дамаску, бомбят всё без разбора, включая и гумконвои. При этом госсекретарь считает, что перемирие в Сирии ещё имеет шанс на продолжение, а не «умерло», как заявили сирийцы. Керри отметил, что Сирия сделку по перемирию не заключала — это сделала Россия, поэтому Вашингтон будет ждать, что скажут в Москве. Чиновник также отметил, что РФ должна повлиять на Башара Асада, чтобы он следовал режиму прекращения огня.

Что касается нападения на гумконвой, то в Саудовской Аравии придерживаются такой же точки зрения, как и в США — в обстреле колонны виновен Дамаск, заявил постпред страны при ООН Абдалла аль-Муаллими. Пронедра ранее сообщали, что грузовики с гуманитарной помощью, подготовленной ООН, обстреляли неизвестные. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил возмущение по поводу атаки на гумконвой для Алеппо.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,278