Триуфальная и сокрушительная победа Путина

Триуфальная и сокрушительная победа Путина

Сразу же по обнародованию первых результатов экзитполов вечером 18 сентября Владимир Путин отправился в штаб «Единой России» в сопровождении премьера Дмитрия Медведева, чтобы на пару с ним объявить о победе их партии на парламентских выборах. «Результаты хорошие, — отметил он. — Мы знаем, что людям живется непросто, проблем много и нерешенных вопросов много, и, тем не менее, результат вот такой, какой он есть». Медведев, лидер «Единой России», в свою очередь подчеркнул несомненную победу партии. Это движение неизменно играет ведущую роль в политической жизни России с прихода к власти Путина 16 лет назад и сейчас получило абсолютное большинство в 53% голосов.

По первым оценкам, «Единой России» достанется 76% из 450 депутатских кресел в Думе. Тем самым она улучшила результаты 2011 года, когда на выборах ее поддержали 49,3%. Остальные верные Кремлю партии, которые участвуют в политической жизни страны с 1990-х годов, делят между собой остатки. ЛДПР ультранационалиста Владимира Жириновского несколько обошла КПРФ Геннадия Зюганова. Закрывает список относительно недавно возникшая «Справедливая Россия» с результатом в чуть более 6%. Всем остальным нынешние выборы (они были перенесены на три месяца раньше срока, а места были распределены равным образом между партийными списками и одномандатными округами) не оставили ни единого шанса. 

Подавленная оппозиция

Из 14 участвовавших в выборах партий ни одному представителю так называемой «внесистемной» оппозиции не удалось преодолеть необходимый для прохождения в Думу 5% барьер. В Москве единственный действующий оппозиционный депутат Дмитрий Гудков потерпел поражение. В другом округе столицы телеведущий «Первого канала» и потомок знаменитого писателя Петр Толстой (он призван стать воплощением нового образа «Единой России») обошел соперника-коммуниста, набрав более 51% голосов. Нынешние выборы стали первой электоральной проверкой с аннексии Крыма в 2014 году. За ними же последуют президентские выборы 2018 года, которые открывают широкую дорогу для Владимира Путина. В случае победы он будет руководить страной до 2024 года. 

Как бы то ни было, большинство из 110 миллионов избирателей решили не идти на участки. По данным, Центральной избирательной комиссии, явка составила 47,9% против 60% в 2011 году. Речь идет о самом низком показателе за всю историю парламентских выборов в стране с распада СССР (первые состоялись в 1993 году). В Москве и Санкт-Петербурге эта ситуация проявилась еще более заметно, чем в среднем по стране, что говорит о существующем в России реальном недовольстве после 18 месяцев рецессии. Многие избиратели решили не голосовать, так как считают, что их голос ничего не значит. 

Сообщалось о нарушениях, в частности в Алтайском крае. А в соцсетях появилось видео из Ростова-на-Дону, где камеры в избирательном участке застали женщину за вбросом бюллетеней. Как бы то ни было, тенденцию это не меняет, считает глава ЦИК Элла Памфилова: «Уже есть полная уверенность, что выборы проходят вполне легитимно». «Партия власти разрушает элементарную стабильность и раскалывает общество», — заявил в свою очередь Геннадий Зюганов.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,254