В Кремле прокомментировали обвинения в адрес России в обстреле гумконвоя в Сирии

В Кремле прокомментировали обвинения в адрес России в обстреле гумконвоя в Сирии

Российские военные проверяют информацию об обстреле гуманитарной колонны ООН в Сирии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я не считаю возможным и правильным в целом делать какие-то голословные заключения, в настоящий момент информацию об этом обстреле проверяют наши военные, и, я надеюсь, они уже получат информацию конкретную — из первоисточников и смогут выступить с соответствующим заявлением», — сказал Песков, комментируя обвинения Госдепа США в адрес Москвы.

19 сентября колонна совместной гумпомощи ООН и сирийского отделения общества Красного Полумесяца попала под авиаобстрел. Под огнем, по данным пресс-секретаря Организации объединенных наций Стефана Дуярича, оказались около 18 фур из 31. По данным Сирийского центра мониторинга прав человека, жертвами обстрела стали 12 человек.

Позже госсекретарь США Джон Керри обвинил в бомбардировке «без разбора» правительственные войска Сирии. А издание The Guardian со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщило, что ответственность за произошедшего в Вашингтоне возложили на Москву, которая якобы должна была сдерживать от подобных действий армию САР.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Штаты возмущены сообщениями об обстреле и планируют пересмотреть кооперацию с РФ в Сирии.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,286