В ожидании дяди Вани

С 3 по 6 октября вахтанговцы представят в Хакасии спектакли «Дядя Ваня» Чехова и «Посвящение Еве» Шмитта.

Возможность увидеть прославленные спектакли в исполнении столь же знаменитых коллективов предоставляется Хакасии второй раз. Два года назад в рамках программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли — 2014» театралы республики познакомились с самыми яркими спектаклями театра имени Маяковского.
«Кант», «Август. Графство Оссейдж», «Женитьба» были представлены на сцене драматического театра республики, естественно, не оставив равнодушными никого.
С 3 по 6 октября «Большие гастроли» продолжатся — в республику приедут вахтанговцы. Государственный Академический театр имени Евгения Вахтангова представит на театральных подмостках Хакасии два лучших спектакля из своего репертуара: «Дядя Ваня» Чехова и «Посвящение Еве» Шмитта.
Поклонникам театрального искусства представится возможность воочию увидеть любимых артистов — Василия Ланового, Евгения Князева, Сергея Маковецкого, Людмилу Максакову, Владимира Симонова, Анну Дубровскую на сцене нашего драматического театра.
Гастрольную афишу театра 3 и 4 октября откроет спектакль «Дядя Ваня» — лауреат премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший спектакль сезона 2009-2010», лауреат Международной театральной премии имени Станиславского, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль года».
Знаменитая пьеса Антона Чехова по-новому прозвучала в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса. Столь хорошо знакомых персонажей здесь узнать не так-то просто, и даже известные чеховские слова, которые, кажется, знаешь чуть ли не наизусть, звучат совершенно непривычно.
Режиссёр не переписал текст, не сократил его, но прочёл как будто с чистого листа. В неуютном, холодном, необжитом доме под звенящую, «надмирную» музыку актёры создают очень точные и необычные по рисунку работы. Дядя Ваня Сергея Маковецкого — старик и одновременно ребёнок, трогательный, несуразный и косноязычный. Ложно-многозначительный Серебряков Владимира Симонова с цирковыми припрыжками и ужимками. Елена Андреевна Анны Дубровской — злая красавица, утомлённая бессмысленным и бесплодным вниманием к своей красоте. И, наверное, одно из самых важных открытий спектакля — Евгения Крегжде в роли Сони, страстная, вос­торженная и трагичная...
5 и 6 октября вниманию зрителей будет предложена постановка с участием мировых звёзд — Василия Ланового и Евгения Князева — в спектакле «Посвящение Еве», поставленном по пьесе «Загадочные вариации» французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта. Действие переносит зрителя на маленький остров в Норвежском море, где скрывается от суеты и поклонников известный писатель Абель Знарко. Однако журналисту Эрику Ларсену удаётся нарушить его затворничество. В процессе интервью вдруг выясняется, что они оба — писатель и его гость — любили одну и ту же женщину...

Подготовила Елена АБУМОВА

На правах рекламы

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,392