В Хакасии будут судить сотрудника изолятора, из-за халатности которого умер заключённый

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего дежурного группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Саяногорску.

39-летний дежурный изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Саяногорску обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Уголовное дело расследовано и передано в суд.

По данным следствия, в одиночной камере ИВС содержался мужчина, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. К этому задержанному была приставлена усиленная охрана: возле его камеры дежурил полицейский. 15 апреля 39-летний дежурный группы через несколько минут после заступления на смену снял постового с охраны и отправил его заниматься другими делами: готовить транспорт для конвоирования. Другого охранника к одиночной камере сотрудник ИВС не приставил.

Кроме того, своими указаниями обвиняемый допустил нахождение второго постового вне поста. Он отправил полицейского раздавать пищу, при этом сам дежурный не стал следить за поведением задержанных ИВС по монитору видеонаблюдения. Эти поступки и привели к возникновению угрозы жизни и здоровья мужчины, находящегося в одиночной камере.

Преступная небрежность должностного лица привела к тому, что днём 15 апреля подозреваемый покончил жизнь самоубийством: повесился на простыне, оказать помощь ему не успели.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246