В Хакасии на водоемах устанавливают охранные знаки

На нескольких реках и озерах Хакасии появились информационные знаки о специальном режиме хозяйственной деятельности в водоохранных зонах.


 

 

Знаки установлены  на реках Ташеба и Абакан (от села  Белый Яр до устья), на озерах Шира, Власьево, Шунет Ширинского района. До конца года аналогичные работы будут выполнены на реке Енисей с притоками в границах  Саяногорска.  Это делается для предотвращения загрязнения, засорения, заиления водоемов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов, сообщили в минпромресурсе Хакасии. 

- На территории этих зон запрещается размещение автозаправочных станций, кладбищ, скотомогильников, полигонов ТБО и других объектов складирования отходов, движение транспорта, разведка и добыча полезных ископаемых, сброс дренажных вод и так далее, - пояснил министр промышленности и природных ресурсов  Хакасии Алексей Сиорпас.  

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,251