В Хакасии полицейского будут судить за смерть в изоляторе

В Саяногорске (Хакасия) перед судом предстанет полицейский.
Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего дежурного группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по городу Саяногорску. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).
По данным следствия, 15 апреля в 8 часов обвиняемый в составе суточного наряда совместно с двумя полицейскими отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС, один из которых осуществлял усиленную охрану содержащегося в одиночной камере подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), заступил на смену.
15 апреля в 10 часов 15 минут обвиняемый снял постового с охраны камеры-одиночки, где содержался подозреваемый. Сделано это было для подготовки транспорта для конвоирования спецконтингента в СИЗО 2 Абакана и прохождения медицинской комиссии. Полицейский покинул пост и убыл из ИВС ОМВД по Саяногорску. При этом обвиняемый не обеспечил соответствующей замены постового для охраны камеры.
Кроме того, своими указаниями обвиняемый допустил нахождение второго постового вне поста, поставив задачу по раздаче пищи, но не обеспечив замену постовых. Личный контроль за поведением лиц в камерах ИВС в период времени с 11 часов 33 минут до 12 часов 10 минут 15 апреля по монитору видеонаблюдения не осуществлял, что привело к возникновению угрозы жизни и здоровья подозреваемого, находящегося в камере одиночного содержания. Никто не смог своевременно обнаружить, подать сигнал тревоги, пресечь неоднократное опасное поведение задержанного, а именно попытки самоубийства и оказать медицинскую помощь.
Преступная небрежность должностного лица привела к тому, что 15 апреля 2016 года около 12 часов 10 минут подозреваемый покончил жизнь самоубийством, повесившись на простыне, - сообщает СУ СКР по РХ.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,225