В Хакасии задержали охотников на краснокнижных соколов

Браконьеры охотились на птиц в Алтайском районе на прошлой неделе. Их задержали инспекторы госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды Хакасии.



Сотруднии увидели автомобиль с примотанным к лобовому стеклу  голубем. Во время преследования браконьеры содрали голубя в силках со стекла и бросили приманку под ноги в салон автомобиля, сообщили в пресс-слкжбе госкомитета. По  факту было составлено два  административных протокола. Браконьерам  грозит штраф до 5 тысяч рублей. Орудия ловли -  голуби и силки  изъяты.  Из-за высокой стоимости  соколов на внешнем рынке случаи охоты на них в Хакасии  регистрируются нередко. Ловцы-  это, как правило, уроженцы арабских государств, большинство из которых находятся на территории России нелегально. Чаще всего браконьеры управляют внедорожниками иностранного производства, зарегистрированными в центральной части страны.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,273