Выборы-2016: мнения экспертов

Татьяна КРАСНОВА, ректор Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова:

— Я рада, что в Госдуме вновь появились депутаты-одномандатники. В своё время эта система зарекомендовала себя очень хорошо. Для победы им необходимо было активно встречаться с людьми, вникать в их проблемы. На встречах кандидатам-одномандатникам могли задавать очень острые вопросы. И ответы было очень интересно послушать. На мой взгляд, это лучший способ, чтобы сориентироваться, за кого же делать выбор.
Особо хочу отметить, что в этом году на выборах себя проявила как никогда активно студенческая молодёжь. В день голосования в ХГУ были открыты два избирательных участка. Мы постоянно мониторили их работу, и я могу отметить, что со стороны секретариата избирательных участков наблюдалась достаточно организованная профессиональная работа.

Дмитрий БУРЕЕВ, кандидат в депутаты Государственной думы от ЛДПР:

— Для Хакасии иметь своего кандидата по округу в Государственной думе — это плюс. Потому что по партийным спискам, судя по всему, у нас никто ни от какой партии не проходит. Так что свой депутат в Госдуме, он нужен, конечно. И в этом отношении я хотел бы сказать сначала отдельное спасибо всем, кто поддержал на этих выборах ЛДПР — и меня конкретно как кандидата, выдвинутого этой партией. Тридцать тысяч голосов как минимум было отдано за мою кандидатуру. И мы благодарны за эту поддержку. Что касается самих выборов, то, да, были нюансы, вопросы, спорные ситуации, которые мы уже наблюдали. Но в целом к избирательным комиссиям вопросов нет. Выборы состоялись, мы их признаём, их признал Владимир Вольфович Жириновский на федеральном уровне, и нет оснований говорить о том, что здесь, в Хакасии, что-то как-то по-другому, что нужно оспаривать итоги.

Галина ТРОШКИНА, председатель Хакасской республиканской общественной организации ветеранов:

— Считаю, что выборы в этом году прошли наиболее объективно. Шла настоящая борьба как между партиями, так и между кандидатами-одномандатниками. Но самое главное — все, кто хотел, смогли встретиться с народом и провести очень много встреч. И мы, ветераны, приветствуем такую форму выборов, когда кандидаты напрямую общаются со своими избирателями. Благодаря этому выборы в Хакасии состоялись и прошли более-менее спокойно.

Ольга ШИРКОВЕЦ, председатель Союза журналистов Хакасии, член партии «Патриоты России»:

— То, что в Россию вернулась смешанная система выборов главного законодательного органа страны, — это хорошо. И правильность такого подхода подтверждает отношение граждан к состоявшимся выборам, принятие их результатов. Каждому субъекту Федерации дали возможность иметь своего депутата. Депутата, который будет решать непосредственно проблемы не только республики, области, края, района, но и конкретного человека. И это очень важно. Депутат-одномандатник, помимо крупных вопросов, будет слышать и решать маленькие проблемы обычных людей. Что касается качества прошедших выборов, то в Хакасии, как я вижу, было всё в цивилизованном виде, партии соперничали на равных. Были соблюдены равные возможности для агитации и на федеральных каналах, и в республиканских СМИ. А благодаря обязательным дебатам представители партий и одномандатники имели возможность войти в прямой диалог друг с другом, за которым наблюдали телезрители. И люди увидели то, что хотели. А как они проголосовали, мы все уже знаем.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246