Халатность инспектора ОДН привела к изнасилованию и убийству школьницы

Прокуратура Бейского района выяснила, что инспектор по делам несовершеннолетних не стала работать, как того требует закон, с трудным подростком. Халатность полицейского привела к тому, что парень изнасиловал и убил девочку.

В Саяногорске 36-летняя сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бейскому району подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Как выяснила прокуратура Бейского района, действия инспектора могли привести подростка к тяжкому преступлению. В марте 17-летний житель района украл 900 рублей. Заводить уголовное дело тогда не стали - сумма ущерба слишком маленькая. зато парнем должна была заняться инспектор ОДН. Однако, женщина никакой работы с трудным подростком не провела. Через пять месяцев, в августе, он, как предполагает следствие, изнасиловал и убил 13-летнюю девочку в селе Бондарево. Школьница шла домой после того, как получила учебники, тело потерпевшей обнаружил её отец. Эта трагедия потрясла всю Хакасию. Два дня спустя убийцу задержали, он признался, что девочка была случайной жертвой.

Установлено, что инспектор не могла не знать о том, что парень совершил кражу, так как она сама работала в составе следственной группы. В итоге полицейский проявила халатность в работе, что привело к таким последствиям.

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,266