Благотворительность в руках жуликов: москвичей атакуют аферисты-псевдоволонтёры

Благотворительность в руках жуликов: москвичей атакуют аферисты-псевдоволонтёры

Российские благотворительные организации жалуются на небывалую активность аферистов. В Москве псевдоволонтеры в парках и скверах собирают деньги якобы на лечение больных детей, на помощь приютам и покупку еды бездомным. Для достоверности мошенники используют форму, поддельную документацию с символикой известных организаций. Ценой человеческого доверия аферисты зарабатывают до ста тысяч рублей в день.

Аферистов, зарабатывающих на сострадании больным детям, разоблачили неравнодушные москвичи. Но при виде полиции благотворители разбежались. Жилетки с надписью "Дари Добро", пластмассовые ящики для денег, документы — все оказалось подделкой.

"Трое человек были задержаны и доставлены в территориальный отдел Нагатино-Садовники для дальнейшего разбирательства", — сообщила руководитель пресс-службы УВД по ЮАО ГУВД Москвы Наталья Мальцева.

Настоящий фонд "Дари Добро" никогда не посылал своих сотрудников побираться на улицах. Эту информацию подтверждает его руководитель Михаил Петров. Но уже на следующий день люди в зеленых жилетах на том же перекрестке собирали деньги с сердобольных водителей.

Волонтер Дима оказался не волонтером, а наемным сборщиком денег. Выручку Дима отвозит в тайный офис фонда "Поможем вместе", на задворках Ленинградского вокзала. В комнате нет ничего, кроме ящиков для денег. Старый знакомый, Олег Терехов: его с подельниками "Вести" уже не раз ловили с поличным. Лжеволонтеров нанимают по объявлению и расставляют по всей Москве. Меняются лишь цвет жилеток и названия фондов. Схема аферы та же. Дневная выручка толпы попрошаек может доходить до сотен тысяч рублей — неучтенной наличности.

На какие цели идут деньги, собранные с москвичей, — вопрос интересный. Особенно, если вспомнить, что среди задержанных аферистов полиция обнаружила иностранцев.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,256