Чем запомнилась последняя речь Обамы на заседании Генассамблеи ООН

Чем запомнилась последняя речь Обамы на заседании Генассамблеи ООН

В Нью-Йорке проходит заседание Генеральной Ассамблеи ООН. В числе первых на нем выступил президент США Барак Обама. К началу заседания американский лидер не успел, поэтому вступительное слово пришлось передать президенту Чада Идрису Деби.

Вскоре Обама все же произнес свою речь. Он говорил в три раза дольше отпущенного регламентом времени.

Выступление Обамы прокомментировал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, входящий в состав российской делегации.

«О России всего дважды и тоже вскользь — "пытается восстановить былую империю силой" и "нарушает безопасность соседних государств". Жаль, что совсем не было позитива, ведь в реальности он есть, но прозвучало все-таки существенно сдержаннее прошлогоднего "угроза миру номер 2», — отметил глава комитета СФ на своей странице в Facebook.

Также Обама в своей речи призвал страны, обладающие ядерным оружием, никогда не испытывать  его. Кроме того американский лидер заявил о том, что богатым странам следует помогать бедным, и осудил популистов, выступающих против мигрантов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,277