Деньги для Хакасии

21 сентября на заседании президиума Верховного Совета Хакасии обсудили исполнение республиканского бюджета за первое полугодие 2016 года.

— По доходам основной финансовый документ исполнен на 35 процентов от годового плана. В денежном выражении это 8 миллиардов 904 миллиона рублей. За этот же период времени расходы составили 14 миллиардов 162 миллиона. Образовавшийся более чем в пять миллиардов рублей дефицит закрывался за счёт банковских и казначейских кредитов, — сообщила первый заместитель министра финансов Хакасии Ирина Войнова.
Она рассказала, что министр финансов республики Семён Аёшин сейчас находится в Москве, где вместе с главой Хакасии решает вопрос о предоставлении республике дополнительной финансовой помощи из бюджета России. Дело в том, что в федеральной казне неиспользованными лежат 29 миллиардов рублей для финансовой помощи регионам. Распределение этих денег между субъектами РФ будет производить новый состав Государственной думы в диалоге с правительством России. Но произойдёт это не раньше конца октября, когда будут сформированы все комитеты и комиссии федерального парламента. По информации Ирины Войновой, без поддержки Центра Хакасия не останется.
В свою очередь председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев обратил внимание Войновой на необходимость исполнять государственные обязательства по предоставлению жилья детям-сиротам.
— Это богоугодное дело. Мы не можем оставить их в беде. И даже в сложной экономической ситуации нам необходимо находить средства, чтобы решать жилищный вопрос для этой незащищённой категории наших граждан, — отметил Владимир Штыгашев.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,281